18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

10 июля 2018, 13:23

Боли в желудке, курение, беременность и стрессы – что общего?

Когда возникают неприятные болевые ощущения в верхней части брюшной области, это означает, что с работой желудка не все в порядке. Но для установления конкретных причин болей необходимо понимать, где именно и как конкретно болит.

Виды болей:
1.    Если боль скачкообразная и колющая, при сгибании немного уменьшается, сопровождается тошнотой и рвотой, то такая боль называется висцеральной. В этом случае нужно обратить внимание на то, где чувствуется отдача после первого сильного приступа боли.
2.    Есть также париетальные боли – в этом случае больной точно знает, в каком месте брюшной полости болит. При таком виде боли, как правило, симптомы усиливаются во время движения. Париетальные боли свидетельствуют об острой форме заболевания.
3.    Есть еще один вид желудочной боли – психогенный. Он встречается крайне редко и свидетельствует о перенесенном сильном стрессе.
4.    Последний вид называется нейрогенным и является свидетельством поражения нервных окончаний. Такие боли внезапно появляются и также внезапно исчезают, болевые ощущения усиливаются даже от легкого прикосновения.

Причинами желудочных болей могут быть не только неправильное питание, употребление некачественной еды, злоупотребление алкоголем или другие вредные привычки. Также к нарушению функций желудка может привести переохлаждение, физические нагрузки и даже неврозы. Так, например, боли в желудке могут сопровождать женщину в период беременности. При этом причинами могут быть переедание, токсикоз, гормональные сбои, нервные переживания, давление на желудок, аппендицит. В каждом конкретном случае необходимо подробно описать свои ощущения врачу, который даст рекомендации в зависимости от ситуации.

Также желудочные боли встречаются и у детей. Причинами могут быть ряд факторов: вирусное или бактериальное отравление, пережитый стресс, длительный прием лекарств, аллергический или хронический гастриты. В этом случае также необходимо посоветоваться с врачом и, возможно, пройти обследование. У младенцев часто имеют место колики – это еще один вид желудочных болей. Колики могут появляться как из-за неправильного питания мамы – если ребенок на грудном вскармливании, так и в момент перехода на искусственное питание или первый прикорм.

Первой медицинской помощью при желудочных болях является обильное питье и удобное положение человека. Следует исключить передавливание брюшной области какой-либо одеждой. Также полезным будет отказ от любой еды в течение нескольких дней, затем – строгая диета. Но в случае, если боль сильная и непроходящая, следует вызывать скорую помощь. Можно принять спазмолитические средства, такие как Но-шпа. Но даже если боли в районе желудка слабые, все равно не следует их игнорировать. Чем раньше врач выяснит их причину, поставит диагноз и назначит лекарства, тем быстрее и с меньшей вероятностью осложнений пройдет лечение.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


19:59 Автор экспертизы песен Крида убеждена в том, что РКН вернет ей аккредитацию

19:37 Навального все сильнее радует поведение депутатов Мосгордумы   1

18:59 К новогодним праздникам Петербург украсят тысячи елей в вазонах

18:58 Депутата Госдумы Герасименко лишили прав из-за ДТП с мотоциклистом

18:38 СМИ: Замглавы ФСИН Максименко уходит в отставку

18:35 Муниципал: Суд не отменил итоги выборов в округе 67 МО «Прометей»

18:13 В Кремле продолжат читать Tatler и «Караван историй», но откажутся от Vogue

18:06 Шишкина просит Генпрокуратуру проверить транспортную реформу Петербурга на коррупцию

17:59 В Купчино появится новая церковь

17:33 Против сотрудников ЧОП на Шиесе возбудили уголовные дела

17:25 Фигурантов дела о теракте в метро Петербурга просят приговорить к пожизненному заключению

17:12 Муниципал: Депутаты МО "Ульянка" попросили Беглова не повышать цены на проезд

16:59 Вишневский о поправке Беглова: По подсчетам проезд в автобусе должен стоить 70 рублей, а в метро - 68

16:49 УФАС заметило дискриминационный подход к ценообразованию у производителей гречки

16:31 В Росгидромете считают опасным развитие намывных территорий на Васильевском острове   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru