18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

10 июля, 13:23

Боли в желудке, курение, беременность и стрессы – что общего?

Когда возникают неприятные болевые ощущения в верхней части брюшной области, это означает, что с работой желудка не все в порядке. Но для установления конкретных причин болей необходимо понимать, где именно и как конкретно болит.

Виды болей:
1.    Если боль скачкообразная и колющая, при сгибании немного уменьшается, сопровождается тошнотой и рвотой, то такая боль называется висцеральной. В этом случае нужно обратить внимание на то, где чувствуется отдача после первого сильного приступа боли.
2.    Есть также париетальные боли – в этом случае больной точно знает, в каком месте брюшной полости болит. При таком виде боли, как правило, симптомы усиливаются во время движения. Париетальные боли свидетельствуют об острой форме заболевания.
3.    Есть еще один вид желудочной боли – психогенный. Он встречается крайне редко и свидетельствует о перенесенном сильном стрессе.
4.    Последний вид называется нейрогенным и является свидетельством поражения нервных окончаний. Такие боли внезапно появляются и также внезапно исчезают, болевые ощущения усиливаются даже от легкого прикосновения.

Причинами желудочных болей могут быть не только неправильное питание, употребление некачественной еды, злоупотребление алкоголем или другие вредные привычки. Также к нарушению функций желудка может привести переохлаждение, физические нагрузки и даже неврозы. Так, например, боли в желудке могут сопровождать женщину в период беременности. При этом причинами могут быть переедание, токсикоз, гормональные сбои, нервные переживания, давление на желудок, аппендицит. В каждом конкретном случае необходимо подробно описать свои ощущения врачу, который даст рекомендации в зависимости от ситуации.

Также желудочные боли встречаются и у детей. Причинами могут быть ряд факторов: вирусное или бактериальное отравление, пережитый стресс, длительный прием лекарств, аллергический или хронический гастриты. В этом случае также необходимо посоветоваться с врачом и, возможно, пройти обследование. У младенцев часто имеют место колики – это еще один вид желудочных болей. Колики могут появляться как из-за неправильного питания мамы – если ребенок на грудном вскармливании, так и в момент перехода на искусственное питание или первый прикорм.

Первой медицинской помощью при желудочных болях является обильное питье и удобное положение человека. Следует исключить передавливание брюшной области какой-либо одеждой. Также полезным будет отказ от любой еды в течение нескольких дней, затем – строгая диета. Но в случае, если боль сильная и непроходящая, следует вызывать скорую помощь. Можно принять спазмолитические средства, такие как Но-шпа. Но даже если боли в районе желудка слабые, все равно не следует их игнорировать. Чем раньше врач выяснит их причину, поставит диагноз и назначит лекарства, тем быстрее и с меньшей вероятностью осложнений пройдет лечение.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

25 сентября, 22:28 Антитеррористическую защищенность петербуржцев оценили в 3,3 млрд рублей

25 сентября, 21:36 ЗакС отреставрирует люстры за 21 млн рублей

25 сентября, 20:55 Парфенов удивился тому, как сегодня можно не быть в оппозиции

25 сентября, 20:26 Участников конкурса "Учитель года" в Петербурге покормят за 3 млн рублей

25 сентября, 20:09 "Красивый Петербург" уличил во лжи застройщика Калининского района

25 сентября, 20:00 Смольный выбрал автора для концепции строительства Центра восточных единоборств

25 сентября, 19:43 Волков нашел объяснение новому аресту Навального   6

25 сентября, 19:07 Гудков шутит над озабоченностью ФСБ утечкой личных данных "солсберецких"

25 сентября, 18:41 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"   1

25 сентября, 18:35 Быков: Возможно, даже стрельба по толпе не спасет эту власть   3

25 сентября, 18:11 "Коммунисты России" винят власть Ленобласти в моральном терроре   2

25 сентября, 18:01 Следком завершил расследование нового дела историка Дмитриева

25 сентября, 17:35 Лимонов плюет в "пенсионных" протестующих   3

25 сентября, 17:23 Экс-депутата ЗакСа Нестерову приговорили к 5 годам колонии за взятку   7

25 сентября, 17:19 Албин доволен подготовкой к зиме   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.