ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 октября 2005, 16:49

Запрос Мещерякова о сохранении соснового парка может стать первой ласточкой в череде подобных документов

Вчера на заседании Законодательного Собрания официально был признан запрос депутата Терентия Мещерякова о территории соснового парка на пересечении пр. Тореза и пр. Энгельса. Как отмечается в запросе, в соответствии с проектом Закона Санкт-Петербурга О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга территория данного сквера отнесена к функциональной зоне Ж5 и Д1, что предполагает наличие здесь зоны многоэтажной многоквартирной застройки и зоны многофункциональной общественно-деловой застройки. Таким образом, предлагаемый проект Закона Санкт-Петербурга фактически предполагает уничтожение данного соснового парка и возведение на его территории различных зданий и сооружений. В связи с этим парламентарий просит губернатора сообщить, кто является инициатором уничтожения данного соснового парка и считает ли губернатор необходимым сохранение соснового парка на пересечении пр. Тореза и пр. Энгельса.
Комментируя запрос корреспонденту ЗАКС.Ру, Терентий Мещеряков заявил: "В Комитете по градостроительству и архитектуре мне объяснили, что деревья будут сохранены во внутриквартальных территориях, но вы же понимаете, что в процессе застройки сохранить деревья будет просто невозможно". Депутат также отметил, что направил запрос именно сейчас, потому что после принятия закона о Генплане уже после первого чтения будет поздно что-либо здесь изменить.
Следует отметить, что запрос Терентия Мещерякова может стать первой ласточкой среди аналогичных документов, так как, по мнению ряда специалистов, Генплан содержит целый ряд спорных моментов, еще не вполне изученных народными избранниками Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама