ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 июля 2018, 14:00

Депутат из Ленобласти призывает вернуть на российские банкноты царей

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с предложением возвратить на отечественные банкноты изображения российских правителей и политических деятелей.

"Денежные банкноты и монеты исторически являются "визитной карточкой" государства. Во время эпох Российской Империи и Советского Союза российская нумизматическая традиция, в той или иной степени, сохранялась - на деньгах изображались персонажи государственного уровня, правители нашей страны. В имперскую эпоху чеканились монеты, посвященные правящему монарху", - уповает на исторический дискурс депутат.

Петров сетует, что после 1991 года, когда Россия избавилась от коммунизма, традицией стали пренебрегать и на купюрах "вместо символов крепкой государственной власти" стали изображать "достаточно абстрактные географические объекты, лишенные идеологического, воспитательного и нравственного наполнения". В связи с этим областной парламентарий и призывает вернуть на денежные знаки портреты в том числе русских царедворцев.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама