18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

12 июля 2018, 10:56

Туристический Петербург: Кто востребован в сфере гостеприимства

Статус туристического центра страны диктует петербургскому рынку труда свои условия. Санкт-Петербург — единственный город в России, где сложился высокий спрос на персонал в категории «Туризм/Гостиницы/Рестораны». Ни Москва, ни Казань, ни Сочи подобным похвастаться не могут. Так какой же персонал нужен туристическому Петербургу? На чьих плечах держится гостеприимство города?

На сайте по поиску работы Jobslooker.com в категории «Туризм/Гостиницы/Рестораны» представлено несколько тысяч вакансий в Санкт-Петербурге со средней заработной платой в 33 тыс. рублей. Стоит отметить, что средняя заработная плата по всем петербургским вакансиям — 36 тыс. рублей в месяц, то есть сфера гостеприимства не слишком щедра к соискателям. В настоящее время в данной категории высок спрос на поваров, официантов, бариста, барменов, хостес.

Поварам в Петербурге предлагается заработная плата от 20 до 70 тыс. рублей в месяц в зависимости от опыта, навыков, статуса заведения. Рестораны и отели платят больше, пекарни и кафе — меньше. В обязанности повара может входить:

  • приготовление блюд и заготовок холодного и горячего цеха;
  • участие в разработке новых блюд;
  • подержание чистоты на рабочем месте;
  • участие в инвентаризации;
  • взаимодействие с поставщиками продукции;
  • приемка продукции.

Некоторые заведения ищут поваров-универсалов, другие — разных поваров в горячий и холодный цех. Иногда от повара требуется знание английского языка. Повар может совмещать должность кассира. Немало предложений для узких специалистов: есть вакансии шеф-повара, повара-сушиста, повара-блинопека. Некоторые рестораны могут позволить себе дополнительно нанимать помощников повара для мытья посуды, подготовки овощей и фруктов, приготовления фарша, поддержания чистоты на кухне и пр. Для таких вакансий часто не требуется опыт, а среди обязательных условий — санитарная книжка и знание русского языка.

Также ресторанам требуются официанты для обслуживания гостей, хостес (часто со знанием языка) для работы с гостями, бармены для приготовления напитков. К последним предъявляются достаточно серьёзные требования: коммуникабельность, знание иностранного языка, целеустремленность и неординарность. Некоторые работодатели готовы предложить профессиональное обучение с дегустациями и лекциями. Барменам приходится работать не только с напитками, но и с людьми, создавать приятную атмосферу в заведении. В среднем барменам предлагается 32 тыс. рублей в месяц.

Желающим работать в гостинце в среднем готовы платить 34,4 тыс. рублей в месяц. Городским гостинцам требуется управляющий персонал, администраторы, горничные, супервайзеры, охранники, повара, кондитеры, бармены и официанты. Отдельно подбирается персонал для работы в ночное время. Среди требований — знание иностранного языка, аккуратность; коммуникабельность, ответственность, активность, опыт работы.

Для профессиональной работы в сфере гостеприимства нужны пунктуальность, ответственность, стрессоустойчивость и желание обеспечивать гостям высокий уровень сервиса. При наличии подходящего образования эта ниша подходит для построения карьеры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

19 февраля, 21:56 Сигнальные пистолеты, стихи и старые оскорбления: Дела Зломновых взбудоражили адвокатское сообщество   3

19 февраля, 21:01 В Петербурге могут ограничить проезд "неэкологическим" автомобилям   2

19 февраля, 20:26 Шлосберг рассказал о своем и "яблочном" отношении к Навальному   1

19 февраля, 20:03 Гордость и предубеждение в строительстве метро

19 февраля, 19:40 Белковский считает, что по отношению к чиновникам народ ожесточен как никогда   2

19 февраля, 19:05 ФСБ задержала мужчину, заподозренного в "оправдании" теракта в петербургском метро   4

19 февраля, 18:51 Смольный о лжеминированиях: Петербуржцев не испугать таким подлым способом   3

19 февраля, 18:30 ЕСПЧ зарегистрировал жалобу фигуранта дела "Сети" Филинкова на пытки в СИЗО

19 февраля, 18:19 Минюст пошел навстречу кандидатам, которых не допускают до участия в выборах   1

19 февраля, 18:10 Гудков позвал сенатора Клишаса на дебаты о его "запретительных" законопроектах   5

19 февраля, 17:30 УФАС нашло нарушения в организации торгов, проводимых администрацией Кронштадта

19 февраля, 17:25 "Единая Россия" поддержала идею о снижении муниципального фильтра   4

19 февраля, 16:51 Беглов поделился с Шойгу планами по развитию Кронштадта   1

19 февраля, 16:26 Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подозреваются в поджоге здания администрации поселка Прогресс   2

19 февраля, 16:18 Трохманенко об иске к Резнику: Политтехнологи Смольного привлекают забытых провокаторов   7

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.