18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

12 июля, 10:56

Туристический Петербург: Кто востребован в сфере гостеприимства

Статус туристического центра страны диктует петербургскому рынку труда свои условия. Санкт-Петербург — единственный город в России, где сложился высокий спрос на персонал в категории «Туризм/Гостиницы/Рестораны». Ни Москва, ни Казань, ни Сочи подобным похвастаться не могут. Так какой же персонал нужен туристическому Петербургу? На чьих плечах держится гостеприимство города?

На сайте по поиску работы Jobslooker.com в категории «Туризм/Гостиницы/Рестораны» представлено несколько тысяч вакансий в Санкт-Петербурге со средней заработной платой в 33 тыс. рублей. Стоит отметить, что средняя заработная плата по всем петербургским вакансиям — 36 тыс. рублей в месяц, то есть сфера гостеприимства не слишком щедра к соискателям. В настоящее время в данной категории высок спрос на поваров, официантов, бариста, барменов, хостес.

Поварам в Петербурге предлагается заработная плата от 20 до 70 тыс. рублей в месяц в зависимости от опыта, навыков, статуса заведения. Рестораны и отели платят больше, пекарни и кафе — меньше. В обязанности повара может входить:

  • приготовление блюд и заготовок холодного и горячего цеха;
  • участие в разработке новых блюд;
  • подержание чистоты на рабочем месте;
  • участие в инвентаризации;
  • взаимодействие с поставщиками продукции;
  • приемка продукции.

Некоторые заведения ищут поваров-универсалов, другие — разных поваров в горячий и холодный цех. Иногда от повара требуется знание английского языка. Повар может совмещать должность кассира. Немало предложений для узких специалистов: есть вакансии шеф-повара, повара-сушиста, повара-блинопека. Некоторые рестораны могут позволить себе дополнительно нанимать помощников повара для мытья посуды, подготовки овощей и фруктов, приготовления фарша, поддержания чистоты на кухне и пр. Для таких вакансий часто не требуется опыт, а среди обязательных условий — санитарная книжка и знание русского языка.

Также ресторанам требуются официанты для обслуживания гостей, хостес (часто со знанием языка) для работы с гостями, бармены для приготовления напитков. К последним предъявляются достаточно серьёзные требования: коммуникабельность, знание иностранного языка, целеустремленность и неординарность. Некоторые работодатели готовы предложить профессиональное обучение с дегустациями и лекциями. Барменам приходится работать не только с напитками, но и с людьми, создавать приятную атмосферу в заведении. В среднем барменам предлагается 32 тыс. рублей в месяц.

Желающим работать в гостинце в среднем готовы платить 34,4 тыс. рублей в месяц. Городским гостинцам требуется управляющий персонал, администраторы, горничные, супервайзеры, охранники, повара, кондитеры, бармены и официанты. Отдельно подбирается персонал для работы в ночное время. Среди требований — знание иностранного языка, аккуратность; коммуникабельность, ответственность, активность, опыт работы.

Для профессиональной работы в сфере гостеприимства нужны пунктуальность, ответственность, стрессоустойчивость и желание обеспечивать гостям высокий уровень сервиса. При наличии подходящего образования эта ниша подходит для построения карьеры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

25 сентября, 22:28 Антитеррористическую защищенность петербуржцев оценили в 3,3 млрд рублей

25 сентября, 21:36 ЗакС отреставрирует люстры за 21 млн рублей

25 сентября, 20:55 Парфенов удивился тому, как сегодня можно не быть в оппозиции

25 сентября, 20:26 Участников конкурса "Учитель года" в Петербурге покормят за 3 млн рублей

25 сентября, 20:09 "Красивый Петербург" уличил во лжи застройщика Калининского района

25 сентября, 20:00 Смольный выбрал автора для концепции строительства Центра восточных единоборств

25 сентября, 19:43 Волков нашел объяснение новому аресту Навального   6

25 сентября, 19:07 Гудков шутит над озабоченностью ФСБ утечкой личных данных "солсберецких"

25 сентября, 18:41 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"   1

25 сентября, 18:35 Быков: Возможно, даже стрельба по толпе не спасет эту власть   3

25 сентября, 18:11 "Коммунисты России" винят власть Ленобласти в моральном терроре   2

25 сентября, 18:01 Следком завершил расследование нового дела историка Дмитриева

25 сентября, 17:35 Лимонов плюет в "пенсионных" протестующих   3

25 сентября, 17:23 Экс-депутата ЗакСа Нестерову приговорили к 5 годам колонии за взятку   7

25 сентября, 17:19 Албин доволен подготовкой к зиме   2

Предыдущие новости

Регионы


Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.