18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

12 июля 2018, 10:56

Туристический Петербург: Кто востребован в сфере гостеприимства

Статус туристического центра страны диктует петербургскому рынку труда свои условия. Санкт-Петербург — единственный город в России, где сложился высокий спрос на персонал в категории "Туризм/Гостиницы/Рестораны". Ни Москва, ни Казань, ни Сочи подобным похвастаться не могут. Так какой же персонал нужен туристическому Петербургу? На чьих плечах держится гостеприимство города?

На сайте по поиску работы Jobslooker.com в категории "Туризм/Гостиницы/Рестораны" представлено несколько тысяч вакансий в Санкт-Петербурге со средней заработной платой в 33 тыс. рублей. Стоит отметить, что средняя заработная плата по всем петербургским вакансиям — 36 тыс. рублей в месяц, то есть сфера гостеприимства не слишком щедра к соискателям. В настоящее время в данной категории высок спрос на поваров, официантов, бариста, барменов, хостес.

Поварам в Петербурге предлагается заработная плата от 20 до 70 тыс. рублей в месяц в зависимости от опыта, навыков, статуса заведения. Рестораны и отели платят больше, пекарни и кафе — меньше. В обязанности повара может входить:

  • приготовление блюд и заготовок холодного и горячего цеха;
  • участие в разработке новых блюд;
  • подержание чистоты на рабочем месте;
  • участие в инвентаризации;
  • взаимодействие с поставщиками продукции;
  • приемка продукции.

Некоторые заведения ищут поваров-универсалов, другие — разных поваров в горячий и холодный цех. Иногда от повара требуется знание английского языка. Повар может совмещать должность кассира. Немало предложений для узких специалистов: есть вакансии шеф-повара, повара-сушиста, повара-блинопека. Некоторые рестораны могут позволить себе дополнительно нанимать помощников повара для мытья посуды, подготовки овощей и фруктов, приготовления фарша, поддержания чистоты на кухне и пр. Для таких вакансий часто не требуется опыт, а среди обязательных условий — санитарная книжка и знание русского языка.

Также ресторанам требуются официанты для обслуживания гостей, хостес (часто со знанием языка) для работы с гостями, бармены для приготовления напитков. К последним предъявляются достаточно серьёзные требования: коммуникабельность, знание иностранного языка, целеустремленность и неординарность. Некоторые работодатели готовы предложить профессиональное обучение с дегустациями и лекциями. Барменам приходится работать не только с напитками, но и с людьми, создавать приятную атмосферу в заведении. В среднем барменам предлагается 32 тыс. рублей в месяц.

Желающим работать в гостинце в среднем готовы платить 34,4 тыс. рублей в месяц. Городским гостинцам требуется управляющий персонал, администраторы, горничные, супервайзеры, охранники, повара, кондитеры, бармены и официанты. Отдельно подбирается персонал для работы в ночное время. Среди требований — знание иностранного языка, аккуратность; коммуникабельность, ответственность, активность, опыт работы.

Для профессиональной работы в сфере гостеприимства нужны пунктуальность, ответственность, стрессоустойчивость и желание обеспечивать гостям высокий уровень сервиса. При наличии подходящего образования эта ниша подходит для построения карьеры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм



25 мая, 21:00 Дело "Сети"*: гласность через Facebook

25 мая, 20:55 Беглов выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы КГА

25 мая, 20:20 Оставшихся без доходов журналистов в Мурманской области устроили дворниками

25 мая, 19:53 Минпросвещения объявил о пробных ЕГЭ 29-30 июня и первом – 3 июля

25 мая, 19:51 В Петербурге опробовали систему для электронного дистанционного голосования

25 мая, 19:23 Администратора "Омбудсмена полиции" арестовали по делу о порнографии

25 мая, 18:53 СК намерен через суд добиться отставки главы Новой Ладоги, где периодически горят объекты культнаследия

25 мая, 18:48 Смольный отчитался о выплатах льготникам на маски и пенсионерам за режим самоизоляции

25 мая, 18:30 Спустя два месяца возобновили работу МФЦ Петербурга

25 мая, 18:18 Дрозденко выразил соболезнования в связи со смертью бывшего главного архитектора Петербурга

25 мая, 17:47 Беглов предложил включить СМИ в перечень пострадавших от антивирусных ограничений отраслей

25 мая, 17:36 Навка сообщила о выписке Пескова из больницы

25 мая, 17:32 Смольный закупает одноразовые сиденья на унитаз на 175 тысяч рублей

25 мая, 17:17 Глава Роспотребнадзора: Масочный режим придется соблюдать в ближайшие один-два месяца

25 мая, 17:11 СМИ: У бывшего замглавы Калининского района прошли обыски

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru