18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

12 июля 2018, 16:00

Петербургское «Яблоко» сравнили с «Единой Россией»

Члены петербургского отделения партии «Яблоко», обратились к своим коллегам с письмом, в котором в очередной раз раскритиковали новое руководство партии. "Яблочники" Борис Вишневский, Михаил Горный, Ольга Покровская и еще 15 человек подписались под обращением, в котором обвинили новое руководство в уподоблении «Единой России», подавлении инакомыслия и разрушении демократических институтов внутри партии.

«Новое руководство петербургского «Яблока» активно использует методы нашего политического противника «Единой России». Это порочный путь, он не должен укорениться. В противном случае мы просто исчезнем как политическая сила», - считают авторы обращения.

Возмущение части партийце вызвал тот факт, что члены регионального совета не подержали их инициативу устроить партийное собрание в сентябре, а назначили дату сбора на 13 юля, когда многие находятся в отпуске. На собрании "яблочники" намерены рассмотреть вопрос о формировании руководства отделения. Напомним, состав руководящих органов был утвержден менее месяца назад, однако часть членов партии выразила свое несогласие с процедурой выборов и с их итогами.

«Законное требование членов партии регсовет превратил в фарс. Мы снова наглядно убедились, что наша партия уходит от демократии все дальше и дальше», - отметили авторы письма. 

Отказ назначить мероприятие по выбору нового руководства в сентябре некоторое члены «Яблока» расценили как издевательство. Партийцы по-прежнему настаивают на проведении общего собрания 22 сентября.

«Не имея законных оснований не допустить проведения нежелательного собрания, новое руководство Петербургского «Яблока» избрало для его срыва издевательскую тактику – дать на подготовку всего три дня и провести его в разгар лета, когда в городе отсутствуют многие члены партии, а также депутаты фракции «Яблоко» Законодательного Собрания Петербурга. Таким образом, Регсовет лишил права голоса многих членов Петербургского отделения», – написали яблочники в обращении.

Члены партии считают, что региональный совет свои решением назначить собрание на период отпусков проявили полное неуважение к своим же коллегам. В отделении, полагают подписанты, «взят курс на замену неугодных членов партии».

ЗАКС.Ру уже подробно рассказывал, что в петербургском отделение «Яблока» продолжает развиваться внутрипартийный конфликт. Второй раз за последний месяц партийцы рассмотрят вопрос о составе руководящих органов. Общее собрание ячейки запланировано на пятницу, 13 июля. Предыдущее голосование по этому вопросу состоялось 17 июня. Часть партийцев считают, что нынешнее руководящие органы были выбраны в результате необъективного голосования, их оппоненты с ними не согласны. Внутри партии опасаются, что в процессе борьбы за влияние, яблочники могут провалить муниципальные выборы в 2019 году.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



13 июля 2018, 12:55    
Яблоко для чего-то переформатируют по образу и подобию ЕР. Для большей картонности, что ли?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

19 февраля, 21:56 Сигнальные пистолеты, стихи и старые оскорбления: Дела Зломновых взбудоражили адвокатское сообщество   3

19 февраля, 21:01 В Петербурге могут ограничить проезд "неэкологическим" автомобилям   2

19 февраля, 20:26 Шлосберг рассказал о своем и "яблочном" отношении к Навальному   1

19 февраля, 20:03 Гордость и предубеждение в строительстве метро

19 февраля, 19:40 Белковский считает, что по отношению к чиновникам народ ожесточен как никогда   2

19 февраля, 19:05 ФСБ задержала мужчину, заподозренного в "оправдании" теракта в петербургском метро   4

19 февраля, 18:51 Смольный о лжеминированиях: Петербуржцев не испугать таким подлым способом   3

19 февраля, 18:30 ЕСПЧ зарегистрировал жалобу фигуранта дела "Сети" Филинкова на пытки в СИЗО

19 февраля, 18:19 Минюст пошел навстречу кандидатам, которых не допускают до участия в выборах   1

19 февраля, 18:10 Гудков позвал сенатора Клишаса на дебаты о его "запретительных" законопроектах   5

19 февраля, 17:30 УФАС нашло нарушения в организации торгов, проводимых администрацией Кронштадта

19 февраля, 17:25 "Единая Россия" поддержала идею о снижении муниципального фильтра   4

19 февраля, 16:51 Беглов поделился с Шойгу планами по развитию Кронштадта   1

19 февраля, 16:26 Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подозреваются в поджоге здания администрации поселка Прогресс   2

19 февраля, 16:18 Трохманенко об иске к Резнику: Политтехнологи Смольного привлекают забытых провокаторов   7

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.