Новости

12 июля, 19:16

Смольный вложит 33,7 млн рублей в мечты о туристах

Комитет по развитию туризма Петербурга заказал разработку концепций размещения баз отдыха и санаториев, конгрессно-выставочной инфраструктуры и яхтенного туризма на ближайшие 12 лет. Три контракта оцениваются в 33,7 млн рублей.

Смольный планирует в октябре получить от подрядчиков полный анализ нескольких сегментов рынка и весьма конкретный план действий на будущее развитие указанных туристических сфер.

Исполнителям придется выполнить очень широкий круг работ. Для начала комитету требуется полный анализ сферы специализированных средств размещения (SPA-отели, санатории, детские лагеря, базы отдыха и т.п.), конгрессно-выставочных центров и яхт-клубов в Петербурге и России за последние три года:  их целевая аудитория, спектр предоставляемых услуг, ценовые предложения и др.

Для полноты картины в каждой из концепций должен быть приведен и анализ заграничного опыта. Так, для концепции яхтенного туризма требуется оценить, как развивалась эта сфера в Финляндии, Эстонии, Швеции, Латвии, Литве, Дании, Польше и Германии с 2008 года.  Для плана освоения сферы санаториев и баз отдыха – пять разных стран со схожими с Петербургом климатическими условиями. Столько же потребуется и для оценки опыта иностранцев в развитии конгрессно-выставочной деятельности.

Подрядчику придется окунуться и в изучение туристического рынка Ленобласти, чтобы предоставить в Смольный отчет, о том, насколько соседний регион может конкурировать с Петербургом.

От оценки прошлых лет, комитет требует перейти к планам на будущее: разработчики концепций должны будут составить план развития указанных трех сфер  в Петербурге до 2030 года.

По итогам комитет надеется увидеть полный перечень ныне действующих ССР, их владельцев, портрет целевой аудитории и пожеланий клиентов. Также чиновников интересует, какие ожидаются поступления в бюджет от развития этих сфер и как может осуществляться господдержка туристического рынка.

Подрядчик должен будет выделить не менее восьми зон в городе, где объекты ССР сейчас в дефиците и сформировать схему размещения будущих санаториев или баз отдыха с учетом действующих нормативов градостроительного законодательства.  

В октябре Смольный надеется увидеть от разработчиков концепций не только анализ существующей законодательной базы, но и отчет о возможности внесения в нее конкретных изменений для поддержки туристического рынка.

В рамках исследований рынка и составления прогноза развития сферы специализированных средств размещения туристов подрядчику придется провести не менее 30 экспертных интервью с представителями этого бизнеса и еще 30 со специалистами из смежных сфер.  Кроме того, необходимо опросить не менее 250 российских и 50 иностранных туристов, а также представить в Смольный мониторинг деятельности 100 компаний, специализирующихся на ССР.

 Аналогичную работу нужно провести и по будущим площадкам для проведения конференций. Подрядчику придется провести интервью с 20 экспертами отрасли и опросить  500 организаций из разных сфер бизнеса, 300 компаний - участников выставок и 300 посетителей выставок. К этому солидному объему работ также нужно еще и подготовить мониторинг деятельности 50 игроков рынка.

В качестве дополнения к контракту о концепции развития конгрессно-выставочной инфраструктуры следует проанализировать и галереи,  молы,  залы, комнаты для проведения встреч, концерные залы,  залы-лектории, парки,  кинотеатры и арт-мастерские. 

Конкурсы для разработчиков концепции объявлены 29 июня и 11 июля. Концепция яхтенного туризма для Петербурга оценивается  в 12 млн рублей.  Готовый план по развитию сферы санаториев, баз отдыха и лагерей – 11,4 млн рублей.  Концепция конгрессно-выставочной инфрастуктуры до 2030 года обойдется городскому бюджету в 9,6 млн рублей.  Победители трех конкурсов определятся  23 июля и 2 августа. На весьма обширный фронт работ, полный анализ сегментов рынка и разработку концепции развития туризма на ближайшие 12 лет Смольный выделил подрядчикам всего три месяца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Поиск:

  
Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

14:35 Путин пригрозил соразмерной реакцией на вступление Украины и Грузии в НАТО

14:13 Сторонник Навального в Костроме объявил голодовку в поддержку Сенцова и Цакунова

13:50 "Зеленый фронт" обнаружил свалки вокруг Металлостроя

13:45 Муниципал: МО Звездное отменило два нормативных акта по требованию прокуратуры

13:15 Гудков о пенсионной реформе: Ничего не обещающий, ничего не меняющий грабеж

13:09 Горсуд отложил до августа апелляцию по штрафу за портрет Путина на Первомае

13:04 Госдума в первом чтении одобрила пенсионную реформу   2

13:00 Слуцкий и его комитет Госдумы отправятся в турне по Латинской Америке

12:50 Власти предложили запретить называть несоответствующий ГОСТу сыр "российским"

12:30 Зюганов – "Единой России": Вы насилуете страну, подрывая стабильность   2

12:19 Тетердинко предложил поддержать тех, кто защищает детей от опасной информации в интернете

12:15 Минтруд может добавить в ТК пункт об увольнении в связи с утратой доверия

12:01 Госдума соберет поправки к пенсионной реформе до 24 сентября

11:45 Скотланд-Ярд идентифицировал личности отравителей Скрипалей   2

11:38 Апелляцию оштрафованных за повешенные чучела активистов отложили до августа

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).