ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 июля 2018, 19:50

FIFA не нашла на ЧМ ни одного допингового нарушения

Международная футбольная федерация FIFA заявила в официальном сообщении о том, что ни один спортсмен на проходящем в России чемпионате мира не попался на употреблении запрещенных препаратов, о чем стало известно РБК.

"Поскольку чемпионат мира по футболу 2018 г. подходит к концу, FIFA может сегодня объявить, что до сих пор анализ всех допинговых тестов, проведенных до и во время соревнований, дал отрицательные результаты", - гласит официальное сообщение организации.

Предпосылки к употреблению спортсменами допинга изначально имелись - в связи со вскрывшимся скандалом вокруг систематической "работы" российского спортивного чиновничества со своими подопечными.

Напомним, 9 декабря 2016 года был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Так, комиссия выявила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов в 30 видах спорта. Комиссия утверждает, что пробы подменялись на Олимпийских играх 2014 и 2012 годов, на Универсиаде-2013 и на чемпионате мира — 2013. По словам Макларена, российские спортсмены действовали в рамках организованной системы. Как считает WADA, в системе сокрытия допинга принимали участие Министерство спорта России и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) - в частности, бывший министр спорта Виталий Мутко и бывший замминистра Юрий Нагорных.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама