Новости 7 октября 2005, 16:57

Кандидат на пост главы Маловишерского района Коноплин обвиняет своего оппонента Олейникова в многочисленных нарушениях закона

Кандидат на пост главы Маловишерского района Новгородской области Вячеслав Коноплин направил в Центральную избирательную комиссию России заявление. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в распоряжении которого находится копия этого письма, в документе Вячеслав Коноплин сообщает о многочисленных нарушениях выборного законодательства, допущенных его оппонентом, исполняющим обязанности главы Маловишерского района Владимиром Оленниковым.
В частности, в письме отмечается, что после уведомления избирательной комиссии Маловишерского района о своем выдвижении в качестве кандидата господин Оленников неоднократно участвовал и выступал на массовых мероприятиях - например, в ходе празднования дня города Малая Вишера и дня поселка Большая Вишера. Другим кандидатам возможность выступления на этих мероприятиях, организованных муниципальными властями, предоставлена не была. Более того, на одном из мероприятий  учительской конференции - Владимир Оленников присутствовал в сопровождении заместителя губернатора Новгородской области Юрия Зернова. Другие кандидаты о проведении конференции не были оповещены.
Также, после уведомления комиссии о своем намерении баллотироваться в главы района, Владимир Оленников выступал в программе Прямая линия местной радиокомпании МВ Диапазон, а районная газета Малая Вишера (учредитель  муниципальная администрация) опубликовала сведения о нем. Все это, по данным Коноплина, не было оплачено из избирательного фонда кандидата Оленникова.
После регистрации в качестве кандидата на пост главы Маловишерского района Владимир Оленников, по данным его оппонента Коноплина, продолжал нарушать законодательство о выборах. Так, на одной из его агитационных листовок не была указана информация о дате ее выпуска. На листовке были размещены фамилии 13 человек, якобы высказавшихся в поддержку Оленникова, но в муниципальную избирательную комиссию письменные согласия этих лиц были представлены только после письменной жалобы Коноплина, то есть на несколько дней позже, когда агитматериал уже распространялся. Кроме того, уже будучи зарегистрированным кандидатом, Владимир Оленников вместе с губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком выступил на торжественном собрании, посвященном открытию нового хирургического отделения Маловишерской ЦРБ. Часть этого выступления транслировалось в программе новостей региональной телерадиокомпании Славия. Также Оленников был показан в еженедельной аналитической программе журналиста Сергея Даревского N-бюро в сюжете, посвященном урегулированию предзабастовочной ситуации на маловишерском предприятии Мадок. Возможность выступить на открытии хирургии не была предоставлена другим кандидатам в главы Маловишерского района, а трансляция выступлений Оленникова по областному телевидению не была оплачена из его избирательного фонда.
В завершении своего заявления кандидат Коноплин просит от Центральной избирательной комиссии России обратиться в суд для отмены регистрации Владимира Оленникова как кандидата на должность главы Маловишерского района, а также рассмотреть вопрос о бездействии избирательной комиссии Маловишерского района, в которую кандидат Коноплин неоднократно обращался в связи с описанными в заявлении нарушениями.
Напомним, что выборы главы Маловишерского района пройдут 9 октября.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru