ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июля 2018, 16:20

Панайотов споет в Петербурге для учителей за 1,2 млн рублей

Минута выступления Александра Панайотова на подведении итогов второго этапа конкурса "Учитель года России" обойдется налогоплательщикам (в том числе и самим учителям) в 30,8 тысяч рублей. Всего же за 40-минутное выступление в Михайловском замке исполнитель по контракту получит более миллиона рублей. Зара, Марк Тишман, Стас Пьеха и участники шоу "Голос" в своих запросах оказались скромнее.

Федеральный этап всероссийского конкурса "Учитель года России - 2018" пройдет этой осенью в Петербурге. С 22 по 3 октября учителя будут бороться за лидерство в своей преподавательской деятельности. Часть мероприятия финансируется из федерального бюджета, часть - из городского. Артистов приглашают как раз за счет бюджета Петербурга. В целом на проведение конкурса Смольный выделил 35 млн рублей. Звезд эстрады на  мероприятие заказывает от имени города Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования. У каждого из исполнителей в контракте обозначено выступление на 30-40 минут, но вот цены за эти минуты очень разные.

На открытии конкурса 24 сентября в Михайловском театре выступят певица Зара и Стас Пьеха.  Гонорар Стаса Пьехи, согласно условиям контракта, составит 1 миллион 16 тысяч рублей. Певец выступит с 10 композиями, в числе которых "Аллегория", "Одна звезда" и "Ты грустишь". Певица Зара получит за свое выступление 840 тысяч рублей. В ее исполнении учителя услышат "Вальс Доги", "Любовь-красавица" и песню из кинофильма "Жестокий романс" "А напоследок я скажу". 

На подведении итогов I этапа конкурса 29 сентября в Аничковом дворце выступят Марк Тишман из "Фабрики звезд-7", латвийский певец и полуфиналист шоу "Голос" Интарс Бусулис и победительница того же шоу "Голос" Александра Воробьева. Последняя получит самый крупный гонорар из этой троицы - 800 тысяч рублей. В ее контракте указано, что она за 30 минут исполнит песни Chandelier (композиция известна в исполнении певицы Sia), Wrecking Ball (Miley Cyrus), Crazy (Gnarls Barkley) и несколько других. Бусулис за 500 тысяч рублей споет шесть композиций, среди которых подходящая для Петербурга "Нева". Марк Тишман получит за свое выступление 420 тысяч рублей. Учителя смогут услышать в его исполнении песни "Моя актриса", "Вперед, Россия", "Москва-Нева" и др.

Конец второго тура конкурса учителя отпразднуют 3 октября концертом в Михайловском замке с участием финалистки шоу "Голос" Анастасии Спиридоновой, аккордиониста Петра Дранги и певца Александра Панайотова. Гонорары этих трех исполнителей в общей сумме обойдутся бюджету Петербурга в 2,6 млн рублей. Петр Дранга получит за свое выступление 540 тысяч рублей, Спиридонова - 850 тысяч. Самым дорогим гостем музыкальной программы конкурса "Учитель года" оказался Александр Панайотов. В контракте указано, что он исполнит семь песен ("Небеса", "Ночь на облаках", "Черные книги" и др.) за 40 минут и получит за это 1,2 млн рублей. Таким образом, одна песня будет стоить 176 тысяч рублей, а минута его пребывания на сцене - 30,8 тысяч рублей. Учителям, которые будут в зрительном зале, легко сопоставить минутный гонорар артиста со своей зарплатой за месяц. 

В целом выступления эстрадных звезд на конкурсе "Учитель года России" обойдутся бюджету Петербурга более чем в 6 млн рублей.

Не песней единой

В рамках культурной программы конкурса участникам также вручат памятные сувениры от "Императорского фарфорового завода" на общую сумму 1,1 млн рублей. Заказано 10 разновидностей подарочных наборов, в основном с видами Петербурга. Самым дорогим из даров станет сервиз на 6 персон "Классика Петербурга": цена за один такой набор 43 тысячи рублей. Таких сервизов заказано шесть.

Самый низкобюджетный подарок - набор из двух чашек с блюдцем "Да и Нет", который стоит чуть больше тысячи рублей.  Больше всего заказали наборов "Набережные Невы ПОФ" по две тысячи рублей каждый. Их смогут получить 280 участников. 

Сувениры тоже оплачиваются из бюджета Петербурга.

Участникам конкурса за время своего пребывания в северной столице подготовили также богатую экскурсионную программу. Помимо классических достопримечательностей Петербурга (Эрмитаж, Петропавловская крепость, Петродворец, Русский музей и т.п.) учителям, членам оргкомитета и членам жюри покажут новый "Планетарий №1" и Музей Фаберже. Транспорт обеспечивается средствами городского бюджета. Петербург заплатит за эти экскурсии 3,2 млн рублей. По контракту требуются пять автобусов, 7 микроавтобусов и четыре легковых автомобиля. В культурную программу войдет также губернаторский прием с участием Георгия Полтавченко

Разместить участников мероприятия планируется в парк-отеле "Крестовский".  

Учитель года России — ежегодный всероссийский конкурс, который проводится Министерством образования, Общероссийским профсоюзом образования и "Учительской газетой". Целью конкурса заявлены выявление, поддержка и поощрение передовых школьных учителей, распространение их педагогического опыта и повышение престижа труда учителя.

За годы проведения конкурса "Учитель года России" петербургским учителям четыре раза удавалось одержать абсолютную победу, пять раз педагоги из этого города становились призерами и четыре раза входили в число лауреатов конкурса. Победитель 2017 года Илья Демаков получит от правительства Петербурга премию в размере 3 млн рублей.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама