ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 июля 2018, 11:22

Жительницу Калининграда обвиняют в госизмене из-за свадебных фото

Проживающую в Калининграде Антонину Зимину 19 июля без объяснения причин обвинили в государственной измене (статья 275 УК РФ) и арестовали. Сегодня, 25 июля, выяснилось, что единственным доказательством сего факта являются её свадебные фотографии, поделился у себя в блоге член ОНК Евгений Еникеев.

Ведущий дело следователь ФСБ Алексей Хижняк с подозреваемой очень груб. По словам Зиминой, он не позволяет ей посетить медблок и отпускает в её адрес хамские выражения вроде "никакого врача я к вам не подпущу", "не думайте, что следователь мудак", "любой доступ к телу только через меня".

После ареста Зимина содержится в одиночной камере. Настроение, отмечает Еникеев, становится всё более и более подавленным ввиду отсутствия какой-либо информации по делу. 

До 2016 года Зимина работала директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде, коим на данный момент руководит её муж Константин Антонец. Кроме того, женщина является независимым экспертом по Прибалтике и членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама