Новости 10 октября 2005, 17:30

В Шимском районе зафиксировано применение административного ресурса

Вчера, 9 октября, в ходе голосования на выборах муниципальных органов власти в Шимском районе Новгородской области зафиксировано применение административного ресурса, а именно централизованная доставка граждан на избирательные участки на автотранспорте, организованная органами местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в избирательной комиссии Шимского района, автомашину со знакомыми номерами, привозившую несколько раз избирателей из соседних деревень к помещению одной из сельских участковых избирательных комиссий, заметил наблюдатель одного из кандидатов в депутаты муниципального совета. Его письменная жалоба на нарушение местными властями законодательства о выборах была оперативно рассмотрена участковой избирательной комиссией.
Согласно решению УИК, принятому по данному вопросу, копия которого находится в распоряжении корреспондента ЗАКС.Ру, подвоз избирателей осуществлялся родственником главы Коростынского муниципального поселения. Отметим, что участковая избирательная комиссия признала жалобу необоснованной, так как в день голосования глава Коростынского поселения, которая в этот день переизбиралась на очередной срок, официально находится в отпуске и участия не принимала.
Как отмечается в решении комиссии, органы местного самоуправления должны предоставить возможность избирателям деревень, в которых нет регулярного автобусного сообщения, в день голосования добраться до избирательного участка. Напомним, что нормы законодательства о выборах запрещают организациям, членами органов управления являются зарегистрированные кандидаты, осуществлять доставку избирателей на участки для голосования.
В настоящее время ситуация рассматривается в избирательной комиссии Шимского района.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru