18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Новости

10 августа, 14:56

Шендерович: Путин - абсолютный заложник своей малоадекватной психики

Писатель-сатирик Виктор Шендерович, выступая в программе "Особое мнение" в эфире "Эха Москвы", провел параллели между "пацанскими" реалиями российской провластной верхушки и усомнился в психическом здоровье Владимира Путина.

Изначально разговор зашел о голодающем украинском режиссере Олеге Сенцове и перспективах его помилования.

По мнению Шендеровича, "пацанская" Россия не ведает жалости, ибо это не по-понятиям, ибо не выгодно, тем более, сложно это сделать, когда вместо сердца и головы у людей из "верхов" - бездушная "морозильная камера". 

"Мне кажется, дело зашло слишком далеко. Не с Сенцовым, а с Путиным. Он абсолютный заложник своей малоадекватной психики. Мы заложники его малоадекватной психики. В первую очередь Сенцов, чья жизнь просто под угрозой. И здесь ловушка, в которую себя загнала сама российская власть, представленная этой морозильной камерой вместо головы главной. По их понятиям блатным, пойти на встречу - означает проявить слабость. Это не по-пацански. Пойти навстречу требованиям Сенцова – тоже не по-пацански. Ни о каком законе речи нет.

Нельзя идти на попятную, нельзя поддаваться на давление. Сами себя загнали в этот крысиный угол и сидят, смотрят, ощерившись, оттуда.

Просто вся эта ситуация – и Сенцов, и мы все – заложники политического устройства в России, где всё решается одним человеком. И есть узкая группа лиц, что допущены к уху, которые формируют его ледниковую голову, которые объясняют по понятиям, что хорошо, что плохо. Путин отрезан от информации. Сенцов отрезан от информации. Абсолютная неадекватность ситуации", - констатирует писатель.

Напомним, режиссер осужден в России по обвинению в терроризме. По данным силовиков, он был активистом движения "Автомайдан" и организатором антироссийских действий в Симферополе, помогал украинским бойцам отряда "Беркут" и участвовал в карательных операциях запрещенного в России "Правого сектора" в Крыму. Международная правозащитная организация "Мемориал" считает украинца политическим заключенным.

Сенцов объявил бессрочную голодовку и держит ее уже 89 дней. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России, а для самого себя ничего не просит.

По утверждению двоюродной сестры Сенцова Натальи Каплан, с Олегом "все не просто плохо, все катастрофически плохо". Человек умирает.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 августа, 17:04   Kar McTallon  
Все-таки приятно читать статьи от либерастов. Приятно осознавать, что выбранный народом президент - сильный, волевой, опытный и хладнокровный лидер. Лидер, отвечающий всем желающим видеть в России очередную колонию-придаток, с абсолютно покорной Западу властью и народом, зомбированным "вкусными" чизбургерами и голливудской жвачкой про победу США над фашизмом во Второй мировой и уничтожение Гитлера в зале французского кинотеатра группой патриотичных янки под командованием психованного идиота с безумием в глазах в исполнении Бредового Пидда - "не дождетесь, ребятки. Мы не колония, мы - держава, независимая, суверенная, могучая. Мы - народ, победивший самую страшную чуму в истории человечества, нацизм... Мы - страна, которая никогда не нападала ни на кого, но любого напавшего на нее вгоняла в гроб и предавала забвению."
А либерасты типа Шендеровичей, Андреев Никулиных, Николаев Рыбаковых, Григориев-тьфу-противно-даже-писать-его-имя-Амнуэлей-Эммануэлей, Гозманов, и их молодых шакалят-последователей, адептов святой веры в "нам не нужна армия, нам не нужно самосознание народа, нам надо принять великую Америку как божий дар и светоч демократии на концах штыков и пилонов под плоскостями бомбардировщиков, нам надо слушать великих янки и целовать землю, по которой ступала их нога, раздавившая миллионы индейцев за их любовь к родной земле..." - все эти либерастические выкидыши пусть тявкают. Пусть скулят, пусть бесятся. Чем больше они бесятся - тем ярче видна их ненависть к Родине, к своему народу. И тем больше русских людей, да и вообще россиян, любой веры и национальности, увидят их шакалью сущность. О, я ошибся? Допустил очепятку? Пшепрашем, панове та пани. Я хотел сказать: увидят их шакалью суЧность.
Испражняйтесь, либерасты. Российские цирки пользуются бешеной популярностью, им не хватает времени и сил, чтобы развлечь всех, поэтому ваше тявканье тоже приносит пользу - мы, русские, граждане Российской Федерации, с удовольствием хохочем над вашими потугами. Продолжайте.

12 августа, 1:29   инна   spiral10000@ya.ru
Господа! Опомнитесь! сколькоь злобы. Вы буквально наслаждаетесь , источая [цензура]у и ненависть и захл[цензура]атесь в потоказ своей бле... . Не управляют ли вами психоз, происходящий от враждебных человеку сил? Вспомните, что вы созданы по Образу и подобию Бога. Не кормите бесов.

12 августа, 1:02   nvbxcncfvcn   nvbxcncfvcn@walla.com
На сегодняшний день,Путин-один из немногих адекватных лидеров.И очень хорошо,что все вопросы решаются одним человеком,которого не в силах подчинить себе Либерман.Отсюда все эти истерики в комментариях.

10 августа, 16:28   Сергей   s-n-t@bk.ru
Проблема не в том, сколько человек принимают решения (один, десять, сто), а в том, в чьих интересах они действуют. В интересах богатейшего меньшинства. Однако, то, что Сенцов решил заняться политическим шантажом - это его собственный выбор. К тому же, выдвижение заведомо невыполнимых требований заставляет усомниться в его психической полноценности. Адвокатам следует обратить на это внимание.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

20:57 Марию Дубовик перевели под домашний арест вслед за Анной Павликовой

20:33 "Лахта центр" обогнал по стоимости самое высокое здание в мире

20:15 «Яндекс» случайно провозгласил Игоря Албина «российским правителем»

19:53 Чиновников поймали на лжи об отсутствии скамеек в Славянке   3

19:18 Петербургский омбудсмен навестил Юрия Дмитриева в СИЗО в Колпино

18:54 Старикову "некомфортно" посещать заседания по иску к оппозиционеру Пивоварову

18:38 Муниципал: Депутата МО Княжево оштрафовали за невыплату долга в 5,2 млн рублей

18:26 Вишневский попросил Полтавченко не выселять «Мемориал» из особняка на Разъезжей   1

18:02 Суд отпустил Анну Павликову под домашний арест   1

17:51 Суд арестовал пенсионерку из Тольятти за организацию экстремистского сообщества   3

17:37 Мэра Оренбурга арестовали по подозрению в получении взятки

16:57 Приемная кампания в Европейском университете начнется 21 августа   2

16:32 Верховный суд встал на сторону УФАС в споре со Смольным и студией Лебедева   1

15:57 ФБК нашел у мамы Володина 400-метровую квартиру за 230 млн рублей   5

15:29 Генералу СК Никандрову дали 5,5 лет колонии строгого режима за взятку

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.