ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 августа 2018, 19:25

Полиция расставляет участников "Марша матерей" в Петербурге в одиночные пикеты

Несколько участников петербургской акции "Марш матерей" принесли с собой плакаты в поддержку фигуранток дела "Нового величия" Анны Павликовой и Марии Дубовик. Мероприятие проходит 15 августа у памятника Ахматовой на на Вознесенской набережной напротив СИЗО "Кресты". 

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, полиция фотографирует паспорта людей с плакатами и просит их разойтись на расстояние 50 метров друг от друга. Таким образом будут соблюдаться правила одиночного пикетирования. 

Сейчас у памятника Ахматовой в Петербурге собрались около 40 человек, люди продолжают приходить. Акция проходит мирно. Люди приносят цветы и игрушки к памятнику.

Дарья Апахончич из арт-группы "Родина" принесла с собой на мероприятие свою картину. На ней изображены полицейские-кентавры, накидывающие веревку на шею единорогу. "Надеюсь, это будет воспринято как произведение искусства", - сказала художница. 

b_YpQ3YgbsU.jpg (323 KB)

На акцию также пришел Николай Бояршинов. Его сын Юлий - фигурант дела "Сети" (подробнее - здесь). 

G2_001kwXc0.jpg (170 KB)

В Москве тоже сегодня проходит "Марш матерей". К началу акции в столице собралось около 300 человек. 

Фигурантов дела "Нового величия" обвиняют в создании экстремистского сообщества. Человека, который предложил ребятам объединиться в организацию и разработал устав, считают сотрудником спецслужб.

На момент ареста Анна Павликова была несовершеннолетней. У нее  серьезные проблемы со здоровьем: в камере ей продуло почки, начались осложнения в гинекологии, сердечная недостаточность перешла в более острую фазу. У Марии Дубовик обнаружили опухоль неизвестного происхождения.

15 августа следствие попросило перевести Павликову и Дубовик под домашний арест

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама