Новости 13 октября 2005, 13:24

Сергей Бессонов: Депутаты Думы Великого Новгорода заняты "охотой на ведьм"

Депутаты Думы Великого Новгорода больше заняты охотой на ведьм, а не реальными проблемами города, - так прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру бывший заместитель председателя Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов создание в городском ЗакСе комиссии по депутатской этике. По мнению Бессонова, обвинения в нарушении этики высказываются в адрес наиболее заметных и независимых депутатов, имеющих свою точку зрения. Например, как только Александр Дейна стал называть вещи своими именами, тут же был вызван на комиссию, - отмечает депутат. По его мнению, желание группы депутатов разобрать товарища по партии Единая Россия на комиссии связано с позицией Дейны по вопросу городского Устава. Дейна и Ким также, как и я, выступают за всенародное избрание мэра города, - отмечает Сергей Бессонов. Я имею право на свое мнение и не раз обосновывал его в прессе и выступая перед избирателями, - отмечает депутат, предлагая его оппонентам в Думе сделать то же самое, не прибегая к помощи этической комиссии как в детском саду или комсомоле.
В рамках депутатской этики, по мнению Бессонова, находится и скандальное заявление депутата Ольги Ефимовой по поводу скрытых причин отставки бывшего зампреда, опубликованное Новой новгородской газетой и ставшее причиной вызова депутата на комиссию. Говоря об этом конфликте, Сергей Бессонов напомнил, что на заседании Думы, в ходе которого Ефимовой были предъявлены обвинения в неэтичности, мэр Гражданкин не дал ей доказать свою точку зрения, лишив слова. Может, теперь и мэра на этическую комиссию вызвать?! - вопрошает Бессонов.
Эпизодами охоты на ведьм считает бывший зампред городской Думы и иски о защите чести и достоинства, поданные против депутата областной Думы, первого секретаря Новгородского обкома КПРФ Валерия Гайдыма и журналиста Сергея Даревского. Даревский столько всего в своей еженедельной авторской программе комментирует, что, если бы его не защищал закон о СМИ, он бы целыми днями в судах сидел, - отмечает Сергей Бессонов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru