ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 августа 2018, 13:59

Под Всеволожском нашли нарушения при рекультивации земли

По просьбам активистов движения "Зеленый фронт" работы по засыпке карьера в деревне Суоранда проинспектировали представители комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, сообщается на сайте экологов.

Проверка показала, что опасный грунт ссыпается без важнейшего на то основания: подрядчик, ООО "Строительная компания", не получал на свои действия по рекультивации местности положительного заключения государственной экспертизы.

В результате Росприроднадзор назначил недобросовестным бизнесменам административное наказание по статье 8.4 КоАП. Кроме того, подрядчик должен будет исправить все причины и последствия совершенных им нарушений.

"После многочисленных жалоб местных жителей на нескончаемые вереницы грузовых машин, которые производили засыпку озера у деревни Суоранда, мы выехали на место и зафиксировали, что отсыпка грунтом ведется и за пределы выделенного участка. Мы будем ходатайствовать о приостановке работ по завалу земель отходами до тех пор, пока компания не согласует эти работы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства", - прокомментировал конфликтную ситуацию председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама