ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 23 декабря 2002, 16:07

Либеральную Россию продолжает лихорадить

Политсовет партии "Либеральная Россия" принял решение об исключении из партийных рядов руководителей региональных отделений, принявших участие в съезде сторонников Бориса Березовского, прошедшего 7 декабря в Петербурге.
Из рядов партии было исключено 18 руководителей региональных отделений. Политсовет также решил распустить пять региональных отделений партии, перешедших на сторону исключенного из ее рядов 9 октября Бориса Березовского. Как пояснил сопредседатель "Либеральной России" Сергей Юшенков, речь идет об отделениях партии в Краснодарском крае, Иркутской и Тульской областях, Башкирии и Туве.
Напомним, что скандал в руководстве "Либеральной России" в связи с исключением Бориса Березовского, стоявшего у истоков ее создания, возник в начале октября. Ныне проживающий в Лондоне предприниматель был исключен с формулировкой - за дискредитацию организации. Поводом послужило интервью Березовского газете "Завтра", в котором он предложил объединить усилия либералов и левых сил в противодействии нынешним российским властям. 7 декабря часть членов партии "Либеральная Россия", собравшиеся в Петербурге на внеочередной съезд, восстановили Березовского в партии.
На этом склоки в "Либеральной России" не закончатся. В частности, это подтвердила и исключенная из партии руководитель питерского отделения Лариса Пегова, которая прокомментировала свое исключение как незаконное. Очевидно, что сторонники Березовского в ближайшее время предпримут ответные действия. Впрочем, возня вокруг этой партии уже никого на российском политическом пространстве практически не волнует, разве что за исключением самих либероссов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама