ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 августа 2018, 20:00

Коммунисты обеспокоились судьбой дачи Маяковского

На нулевых чтениях бюджета Петербурга депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова поинтересовалась у представителей администрации Курортного района, что стало с дачей Маяковского. После того как первый замглавы района Андрей Константинов сообщил, что местной администрации необходимо 11,7 миллиона рублей на проведение работ по сохранению культурного наследия, Иванова задала ему вопрос о судьбе дачи, где поэт Владимир Маяковский жил в 1918 году.

- У нас такого нет, - заверил ее Константинов.

- Потому что она сгорела в прошлом году. Теперь ее нет, - ответила Иванова.

- У нас это просто не на слуху, - закончил разговор представитель администрации.

Как оказалось, дача Маяковского находится в поселке Левашово, который относится к Выборгскому району Ленобласти. Позже в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру депутат Иванова признала, что допустила ошибку, но отметила, что сути вопроса это не меняет.

- Эта дача была в страшном виде, потом горела. Интересна ее судьба, - отметила депутат. – Но в Курортном районе тоже много деревянных зданий-памятников. Я спросила про дачу, потому что сохранить деревянное зодчество практически невозможно. Денежные средства на содержание таких зданий администрация не получает.

Иванова намерена вновь поднять вопрос сохранения деревянных памятников архитектуры в четверг, 30 августа, когда на бюджетных чтениях будут присутствовать представители КГИОП. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама