ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 23 декабря 2002, 16:14

Николай Кошман зачастил на берега Невы

Завершился очередной визит в Петербург председателя Государственного комитета России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой) Николая Кошмана. Основное внимание он уделил остановке работы в зоне "размыв", однако особого беспокойства у главы Госстроя ситуация не вызвала.
В течение двух дней, группа специалистов Госстроя во главе с Николаем Кошманом посетила около 50 объектов, реконструируемых в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею. Комиссия Госстроя посетила Российскую национальную библиотеку, Казанский собор, Государственный музей артиллерии и войск связи, Государственную академическую капеллу им. Глинки, РГПУ им. Герцена, Санкт-Петербургский государственный цирк, Государственный музей-заповедник "Петергоф", Корпус естественных наук Санкт-Петербургского государственного университета в Петродворце, Государственный Русский музей, Государственный Эрмитаж, аварийный участок петербургского метрополитена на Кировско-Выборгской линии и другие объекты. От запланированной встречи с губернатором Санкт-Петербурга, полномочным представителем президента РФ по СЗФО и с вице-губернаторами областей Северо-Западного федерального округа, курирующими вопросы строительства и ЖКХ, глава Госстроя отказался, досрочно завершив визит в северную столицу.
По итогам проверки у Николая Кошмана по ряду объектов возникли замечания. В частности его не устраивает темп работ в Российской Национальной библиотеке.
После ознакомления с ходом работ по восстановлению разорванной ветки петербургского метро в зоне "размыва", Николай Кошман высказал мнение, что строительство тоннеля между станциями "Лесная" и "Площадь Мужества" может быть возобновлено в конце февраля 2003 года. При этом, по его словам, ситуация в зоне "размыв" петербургского метро является штатной. Он отметил, что остановка горнопропроходческого щита "Виктория" хотя и является внеплановой, "не страшна для дальнейшей работы".
По словам Николая Кошмана, в течение нескольких дней специалисты французской фирмы "Сатиф" завершат исследование в предзабойном пространстве. К концу января будут заменены резцы, запасной комплект которых есть в наличии. По самым печальным прогнозам Госстроя, отметил Кошман, к концу февраля 2003 года работы по восстановлению горнопроходческого комплекса должны быть завершены.
18 декабря глава Госстроя доложил о ситуации в петербургском метро, а также об общих итогах своей поездки в Санкт-Петербург председателю правительства России Михаилу Касьянову.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама