18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 октября 2005, 11:33

Новгородские общественники не будут выдвигать единую кандидатуру в члены Общественной палаты РФ

Вчера, 18 октября, в центре Диалог состоялась конференция представителей межрегиональных и региональных общественных организаций Новгородской области. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, эта встреча была организована для выдвижения делегатов на съезд активистов-общественников Северо-Западного федерального округа. Также предполагалось, что представители гражданского общества Новгородчины выдвинут и предложат Общественной палате РФ единую кандидатуру представителя Новгородской области.
Выборы 20 делегатов на съезд общественников в Санкт-Петербурге прошли довольно спокойно. Жаркая дискуссия развернулась лишь вокруг фигуры возможного единого кандидата в представители новгородской общественности в Палате. Так, группе активистов, среди которых была руководитель общественной организации Благость и активист партии Яблоко Татьяна Чередниченко, а также председатель правления новгородского клуба Экология Инесса Почетова и представители Новгородского общества любителей древности, не удалось утвердить решением собрания кандидатуру руководителя Новгородской археологической экспедиции, академика РАН Валентина Янина. Сам почетный член Общества любителей древности не смог присутствовать на собрании, а сторонникам его кандидатуры не удалось связаться с ученым и получить его личное согласие для участия в работе Общественной палаты РФ. Не нашла поддержки у большинства делегатов от общественности и фигура директора Старорусского авиаремонтного завода, члена Новгородского морского собрания Андрея Сахарова.
В результате собравшимся удалось лишь прийти к единому мнению о необходимости наличия представителя Новгородской области в Общественной палате РФ. Отметим, что предложения по кандидатурам в члены Общественной палаты РФ уже направили в Петербург 16 новгородских общественных организаций. По информации из аппарата Главного федерального инспектора в Новгородской области, среди возможных представителей новгородской общественности такие фигуры, как: руководитель организации по защите прав многодетных семей Татьяна Соколова, лидер профсоюза работников потребкооперации и коммерческих предприятий Вячеслав Лобко, руководитель военно-патриотического клуба Факел Николай Готилов, президент фонда Наш дом  Новгород, депутат Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов, представитель Новгородского морского собрания Андрей Сахаров, член общества реабилитированных жертв политических репрессий, генеральный директор промышленной компании Лактис Равиль Даутов, активист общественной студенческой биржи труда Михаил Андреев, представитель Новгородского общества инвалидов Александр Терлецкий, один из руководителей организации по защите брошенных детей Андромеда Сергей Павлов, председатель Новгородского женского парламента Ирина Уртаева, лидер Союза предпринимателей Новгородской области Евгений Богданов, представитель объединения детей, чьи родители погибли во время Великой отечественной войны, Галина Фанакова, руководитель организации по поддержке вынужденных переселенцев Шелонь Юрий Соколов, лидер объединения детей защитников Отечества, погибших в Великой отечественной войне, Людмила Савельева, представитель организации по защите прав мигрантов Вера Маргарита Бабиченко и секретарь Новгородского общества любителей древности Константин Демидов. Отметим, что согласно федеральному закону Об Общественной палате РФ, правом предложить кандидатуру для участия в работе Палаты обладает любая общественная организация, зарегистрированная на территории России.
Интересно, что, как сообщила председатель собрания новгородских общественников Татьяна Чередниченко, подтвердили свои полномочия для участия и Татьяна Чередниченко, подтвердили свои полномочия для участия и прибыли на собрание представители 42-х общественных организаций региона. Отметим, что, по словам Чередниченко, всего, по данным государственной регистрационной службы, на территории региона действует более двухсот межрегиональных и региональных общественных организаций.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






10:55 Госдума приняла закон о штрафах до 300 тысяч рублей за нарушение карантина

10:49 Смольный: Средняя зарплата петербуржцев в 2019 году составила 63,2 тысячи рублей

10:37 Дмитриева призвала Беглова передать гостиницы для размещения врачей

10:33 Собянин освободил москвичей от платы за капремонт с 1 апреля по 30 июня

10:23 В Череповце с подозрением на коронавирус госпитализирована трехлетняя девочка

10:00 В России перенесут сроки вступительных экзаменов в вузы

9:35 Беглов не исключил, что к борьбе с COVID-19 могут привлечь военных медиков

9:13 Режимы "антивирусной" изоляции ввели 27 регионов РФ

30 марта, 20:56 В Новгородской и Ленинградской областях ввели режим самоизоляции

30 марта, 20:31 В Петербурге ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет

30 марта, 20:23 "Чтобы народ не бухал": На время пандемии Милонов хочет уменьшить доступность спиртного

30 марта, 19:41 "Эпидемия беспечности": Миронов удручен легкомыслием граждан по отношению к COVID-19

30 марта, 19:06 Вопреки пандемии коронавируса с 1 апреля в России начнется призыв

30 марта, 19:00 Очередная попытка Эдиты Пьехи

30 марта, 18:40 До мая в Петербурге ввели противопожарный режим

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru