18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

14 сентября 2018, 22:16

Мед как идеальная профилактика осенних простуд

Люди издавна знали о целебных свойствах меда, которые помогают бороться с разными болезнями. Сейчас мед в качестве лечащего вещества используется не только в народных рецептах, но и при изготовлении фармацевтических препаратов. Самым основным и ценным качеством меда является повышение уровня иммунитета всего организма. А это как никогда актуально осенью – когда погода периодически "радует" ливнями, лужами, слякотью и первыми морозами. Поэтому о том, чтобы купить натуральный мед, который всегда будет под рукой, стоит позаботиться заранее.

2417e80f71f3478c514e64f8231767c5_medovaja-kosmetika-1055-c-90.jpg (132 KB)

О свойствах меда и других продуктов пчеловодства написаны целые книги и энциклопедии. Эти продукты помогают избавляться от ревматических, кожных и сердечно-сосудистых заболеваний, ангин, ожогов, болезней желудочно-кишечного тракта, туберкулеза и даже рака. Также мед применяют при истощении всего организма, для улучшения обмена веществ и похудения.

Но одним из главных вопросов при покупке такого ценного продукта остается присутствие на рынке большого количества некачественного товара. Мед часто разбавляют водой, а бывают – и вовсе заменяют обычным сиропом из сахара. Поэтому, чтобы приобрести действительно натуральный мед, к выбору продукта стоит отнестись внимательно.

Крымский мед, который производится в экологически чистом районе полуострова, является не только вкусным и полезным продуктом, но еще и качественным. Его можно без опасений давать детям и не бояться частых простуд в осенне-зимний период. Пасека в Крыму позволяет качать вкусный мед, как с ранних медоносов, так и с таких лекарственных и эфиромасличных растений, как мелисса, мята, цикорий и даже лаванда. При таком многообразии трав и медоносов, произрастающих возле пасеки, мед получает еще больше полезных свойств и дополнительных вкусовых качеств.

Кстати, именно лавандовый мед считается первосортным среди темных видов продукта. Как правило, настоящий лавандовый мед привозят из Франции, так как на российском рынке чаще можно встретить подделку. Но нет необходимости отправляться так далеко, если не менее качественный продукт можно купить в Крыму.

Для того чтобы употребление меда принесло только пользу, следует знать несколько обязательных правил. Во-первых, у человека не должно быть противопоказаний или аллергии к продукту. Во-вторых, норма ежедневного использования будет для всех разная: в зависимости от возраста и состояния здоровья. В-третьих, по мнению многих диетологов, мед лучше всего принимать в первой половине дня.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм



17:20 Беглов отчитался о начале выплат сотрудникам соцучреждений

16:52 Северодвинск закроют на карантин из-за вспышки коронавируса

16:27 Река Кола подтопила дачные участки в Мурманской области

16:08 ЦИК окончательно принял порядок проведения электронного голосования

15:44 Систему пополнения "Подорожника" в метро восстановили после утреннего сбоя

15:21 YouTube заблокировал ролик за поправки в Конституцию, в котором россиян пугают геями

15:08 Эсеры насчитали больше триллиона рублей государственных долгов перед пенсионерами

14:48 Муниципал: Депутат МО "Ульянка": Пусть лучше наш совет распустят и выберут достойный

14:26 Жители Кронштадта недовольны качеством детских продуктовых наборов

14:18 Вице-губернатор Петербурга Потехина выступит на заседании ЦИК по вопросу электронного голосования

13:54 Ради надстройки старинный дом на Васильевском острове "омолодили"

13:26 Спикер Мосгордумы Шапошников считает "передергиванием" расследование о своем богатстве

12:55 Муниципал: Суд обязал ИКМО "Новоизмайловское" передать мандаты оппозиционерам

12:50 Суд продлил арест Филинкова и Бояршинова до 11 сентября

12:39 Невзоров: До голосования по поправкам коронавирус перевели в разряд "подпольщиков"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru