18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

18 сентября 2018, 17:55

"Собеседник" нашёл у Золотова ещё пару "освоенных" миллиардов

Вслед за Фондом борьбы с коррупцией журнал "Собеседник" решил провести своё собственное расследование деятельности подведомственной Виктору Золотову Росгвардии и выяснил, что не на одних капусте да луке "зарабатывает" начальник бойцов.

Издание выявило, что российский премьер Дмитрий Медведев подписал ещё одно секретное постановление, согласно которому Росгвардия получает право избегать участия в конкурсах в госзакупках. Журналисты выяснили, что не только провиант, но и форменное обмундирование для гвардейцев закупается по сверх-наценкам.

"Собеседник" располагает данными, что эксклюзивным поставщиком швейной продукции для Росгвардии является компания "Спецшвейснаб", с коей ведомство и заключает контракты как с "единственным подрядчиком" согласно постановлению правительства № 2666-р от 29 ноября 2017 года.

Предприятие почти за год успело заключить с вверенной Золотову структурой контрактов почти на 2 млрд рублей, причем стоимость приобретаемых товаров, как и в случае с комбинатом "Дружба народов", завышена вдвое, нежели чем существующая на рынке.

Например, в мае 2018 года Госгвардия купила у "Спецшвейснаба" более 43 тысяч футболок с принтом "тельняшка" - "чередующимися горизонтальными полосами крапового и белого цветов" - по 385 рублей за единицу, при том, что  у других отечественных производителей аналогичные изделия можно приобрести по 135 рублей/штука.

Помимо прочего, ведомство приобрело у этой же мануфактуры 362 тысячи нарукавных знаков войск по 87 рублей/шт. при оптовых ценах в 30 рублей/шт.

Предприятие "Спецшвейснаб" принадлежит бизнесмену из Уфы по имени Игорь Шальнов. Помимо обозначенного, он также является руководителем швейной компании "Магеллан". На сайте фирмы можно летняя фуражка в камуфляже стоит 250 рублей, тогда как гвардейцы носят аналогичные по 385 рублей.

Неутешительные выводы предстали перед "Собеседником" после анализа и других закупок Росгвардии. Выяснилось, что медицинский препарат "Примовист" госорганизация приобретает за 7466 рублей за упаковку, тогда как Минздрав "отдаёт" на 102 рубля дешевле. МВД совершает покупку патрульных автомобилей "УАЗ Патриот" по цене 1 млн 315 тысяч рублей, а ведомство Золотова – на 50 тысяч дороже.

Гневное обращение Золотова к Навальному появилось 11 сентября как ответ на расследование Фонда борьбы с коррупцией – спустя три недели после выхода видео. Золотов вызвал оппонента на дуэль, пообещав сделать из него "отбивную". В расследовании Навальный представил документы закупок и сравнил цены в них. Судя по документам, после монополизации поставщика, цены на продукты в закупке выросли в 2-3 раза и на порядок превышают цены в розничных магазинах.

Росгвардия на расследование отреагировала только спустя неделю и очень эмоционально. Представители службы упирали на сезонность закупок и ряд других факторов, влияющих на стоимость. Автора же они упрекнули в попытке "напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды". В обращении Золотова аргументов, обосновывающих стоимость закупки, практически нет: толком он ничего не опровергает.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 сентября 2018, 20:22   Голд   df@mail.ru
на фото не Золотов! Это Пиночет!

21 сентября 2018, 19:40   Алексей   leshaokh@bk.ru
Уж сколько на этих приписках поймано воров, а они так и идут по этой схеме, завышая цену товара, что бы навариться. Тх кто способствует этому (продавцы) тоже нельзя выпускать из виду. Есть взяточники, и есть взяткодатели, статья и тем и этим светит одна! На фоне обнищания народа, воровство миллиардами выглядит кощунственно от лиц дававших присягу народа. Похоже у власти стоят не профессионалы, А обыкновенные торгаши, или спекулянты как кому нравится!

20 сентября 2018, 18:06   Вася   vdfff@mail.ru
Бардак конечно в стране, кто с этим будет спорить? А вот в госзаказах товарищи борцы не разбираются, мда... им включить моск даже лень - для силовых ведомств нигде и никогда открытые конкурсы не объявляют, это же военизированные структуры, в стоимость единицы поставляемого товара поставщик включает все свои расходы, включая доставку и хранение товара, а также возврат банковской гарантии, которую он наверняка брал, чтобы обеспечить заказ, риски связанные с невыполнением госзаказа (госзаказы как правило не авансируются, поставил - заплатили, и то не сразу, а до 100 дней или более ждать приходится). Теперь считайте сколько затратит поставщик средств на доставку товара по РФ. На сайте или в прайсе конечно будут ценники другие - нет обеспечения, доставка не включена, хранения на распределительном центре где-нибудь в Уссурийске нет... Стоимость УАЗов как и прочих товаров может кол[цензура]ься от количества и времени закупки. Это, надеюсь, понятно всем? Или моск того этого?

20 сентября 2018, 17:50   Русский ватник   russkyvatnik@yandex.ru
А если кто-нибудь решит ещё проверить и закупку туалетной бумаги?
Наверняка, самая главная статья супердоходов ентого суперХенерала находится по этому направлению.
Капуста и портянки детской шалостью покажутся, когда будут обнародованы сведения "тендеров" по туалетной бумаге.

20 сентября 2018, 17:46   Антон   anton.oreshkin.85@yandex.ru
золотова расстрелять как пособника воровской путинской ОПГ !

20 сентября 2018, 17:14   nachas23   nachas23@mail.ru
Ну а что вы хотели. Медведь все отдал на откуп. Конкурсов нет, все закрыто, ответственности нет. Воруй не хочу. И премьер наверняка в доле. Где посадки, Дима? Когда явку с повинной напишешь? И всех своих подельников из кремля сдашь?

19 сентября 2018, 15:50   Andrey   aa113123@inbox.ru
Да какой он офицер .... Сержант, в лучшем случае ... Чести - то нету ...

19 сентября 2018, 15:39   Ross   panfilovrostislav@gmail.com
Ээээх, как зашевелились паразиты-то! Обличение ФБК для них, прям как керосин на задницу. Тьфу, мерзота!

19 сентября 2018, 11:37   анатолий   sergeev-parus@yandex.ru
Кремль скромно молчит, чихать они хотели на все изобличения, миллиарды наличных у вора Захарченко свистнули и СК  и прокуратура ни гу-гу, а уж растаскивать бюджет это святое...

19 сентября 2018, 9:09    
Золотов должен освоить именной пистолет. Лучше в голову.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



19 октября, 18:05 Шлосберг: Путин обладает большей властью, чем император   5

19 октября, 16:44 Лимонов хочет лишить украинцев Днепра   5

19 октября, 16:00 Акция в поддержку фигурантов дела "Сети"* состоялась в Петербурге   3

19 октября, 15:03 На 49-м году жизни скончался бывший начальник петербургской полиции Власов

19 октября, 14:15 Думский депутат Романов почтил присутствием день благоустройства в Металлострое   3

19 октября, 13:41 Профессор Соловей о протестном потенциале: Тлеет вся Россия   2

19 октября, 12:53 Экоактивистов в Архангельской области отправили митинговать на окраину

19 октября, 12:11 Руководство новгородского союза журналистов уволилось в знак протеста

19 октября, 11:21 Дмитрий Быков полагает, что глава СПЧ Федотов - "давно в отставке"   3

19 октября, 10:36 В Красноярском крае прорвало дамбу, более десяти человек погибло   3

18 октября, 20:58 Сванидзе выступил с похвалой в адрес главы СПЧ Федотова   5

18 октября, 20:30 Петербургский снег: Ошибки прошлого, наставления на будущее   2

18 октября, 20:17 На пикетах в честь политзаключенных поддержали Шестуна   1

18 октября, 19:55 На Невском появился арт-объект, посвященный полицейским дубинкам   6

18 октября, 19:20 Милонов обругал Мурино за коррупцию и плохую шаверму   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru