Новости 24 октября 2005, 10:25

Сергей Бессонов: Мэра, избранного из депутатов, Дума сможет в любой момент уволить

Бывший заместитель председателя Думы Великого Новгорода, руководитель аппарата городского законодательного органа, а ныне рядовой депутат Сергей Бессонов последовательно поддерживает вариант управления Великим Новгородом, при котором мэр города избирается всенародно и является главой администрации города. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат подтвердил свою позицию в ходе общественных слушаний очередного варианта проекта Устава города, которые прошли в минувший четверг, 20 октября.
По словам бывшего вице-спикера городского ЗакСа, история его увольнения является хорошей иллюстрацией к той ситуации, в которой будет находиться мэр, избранный депутатами Думы из собственного состава. Если он что-то не так скажет или сделает, его тут же уволят, - пояснил Бессонов. Также депутат обратился к своим коллегам с требованием четко описать в Уставе положение должностных лиц (председателя ЗакСобрания и его заместителя), а также внести соответствующие трудовому законодательству нормы лишения их этих полномочий.
В заключение своего выступления депутат Бессонов подчеркнул, что категорически выступает за роспуск городской Думы в случае утверждения варианта управления городом, предлагаемого депутатами, с тем, чтобы мэр города выбирался из нового состава Думы. Новгородцам же в случае принятия варианта с выбором мэра депутатами и из депутатов останется только требовать всенародного референдума по этому вопросу, - посоветовал собравшимся жителям города Сергей Бессонов.
Напомним, что на одном из первых заседаний городской Думы после парламентских каникул депутаты большинством голосов проголосовали за выражение недоверия и отставку заместителя председателя Думы Сергея Бессонова. Поддержал это решение и мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, запретив аппарату ЗакСа исполнять распоряжения зампреда, отдав распоряжения отключить в кабинете Сергея Бессонова Интернет и телефонную связь, опечатать кабинет зампреда и лишить его права пользования служебным автомобилем. В настоящее время в Новгородском областном суде готовится к рассмотрению жалоба депутата Бессонова на незаконное увольнение, противоречащее, по его мнению, трудовому законодательству. Жалоба подана бывшим зампредом на решение Новгородского городского суда, который оставил иск Сергея Бессонова к городской Думе без удовлетворения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru