ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 сентября 2018, 15:50

Суд признал допустимыми условия содержания в СИЗО-6 антифашиста Бояршинова

В пятницу, 21 сентября, Ломоносовский районный суд Ленобласти отклонил жалобу фигуранта дела "Сети" Юлия Бояршинова на условия содержания в СИЗО-6 "Горелово", об этом ЗАКС.Ру сообщила адвокат истца Ольга Кривонос.

Бояршинов жаловался на то, что вынужден находиться в переполненной камере следственного изолятора в поселке "Горелово". По словам его адвоката, в камере, рассчитанной на 116 арестантов, на момент подачи иска находилось более 130 человек. Бояршинов требовал устранить нарушения и перевести его в другую камеру.

- В камере Юлия на каждого человека приходится по 2 квадратных метра, хотя по закону положено по 4. Людям не хватает места за столом, возникают очереди в туалет – такие вещи провоцируют конфликтные ситуации. Первое время он вообще спал на полу, - рассказала Кривонос.

Адвокат просила судью Александра Смирнова отложить рассмотрение дела, поскольку Бояршинов этапирован в Пензу и не может принять участие в заседании. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Кроме того, Кривонос просила исключить из записи камерной карточки ее подзащитного запись о курении. В этом требовании ей также было отказано.

- Когда представитель СИЗО-6 принес документы в суд, среди них была копия камерной карточки Бояршинова, где говорится о том, что он курит. Но это не так. Мой подзащитный не курит и в изоляторе у него этой вредной привычки не появилось, - заявила адвокат.

Информацию о том, что Бояршинов - некурящий, ЗАКС.Ру подтвердили его родители.

По словам адвоката Кривонос, мотивированное решение суда будет готово в течение 10 дней. Кривонос планирует его обжаловать. Кроме того, она допускает, что обратится с новым исковым заявлением, после возвращения ее подзащитного.

Напомним, троих петербургских фигурантов дела "Сети" в июле 2018 года вывезли в Пензу для проведения следственных действий.

Сотрудники ФСБ обвиняют 11 анархистов и антифашистов из Петербурга и Пензы в создании террористического сообщества "Сеть", планировавшего организацию серии терактов для раскачивания народных масс. Несколько арестованных заявили, что были вынуждены дать признательные показания под пытками. Близкие пензенских фигурантов дела "Сети" сообщали прессе и правозащитникам, что при задержании им подбрасывали оружие.    

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама