Новости 24 октября 2005, 11:52

Александр Васильев: На общественных слушаниях проекта Устава Великого Новгорода был использован административный ресурс

Председатель парламентской комиссии по разработке Устава Думы Великого Новгорода депутат Александр Васильев считает, что против внедрения схемы управления городом мэр избирается депутатами и из депутатов применяется административный ресурс. Как заявил он корреспонденту ЗАКС.Ру: Когда муниципальные предприятия высказываются за выборы мэра, и это на сто процентов совпадает с позицией самого мэра, который назначает их директора, то все становится ясно.
Вместе с тем депутат Васильев отметил и положительные моменты прошедшего в минувший четверг, 20 октября, общественного обсуждения Устава. В качестве одного из таких моментов, по мнению народного избранника, можно назвать возможность для него как идеолога предлагаемого городской Думой варианта рассказать большой аудитории, в чем заключается его сущность. По мнению Васильева, люди, болезненно реагируя на то, что у них что-то отбирают, не принимают более демократичный вариант, который дает людям больше возможностей участвовать в управлении городом. Не очень приятно, когда тебя критикуют, а ты понимаешь, что аргументация у людей совершенно неправильная, - признается Васильев.
Вместе с тем, как отмечает депутат, в ходе обсуждения представители общественности высказали ряд любопытных предложений, которые полезно будет проработать на заседании комиссии по Уставу.
Напомним, что, согласно поддержанному большинством городских законодателей варианту проекта Устава Новгорода, мэр города избирается депутатами из состава Думы, а глава администрации города назначается по контракту решением специальной конкурсной комиссии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru