ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2018, 9:30

Собчак может составить конкуренцию Полтавченко на грядущих выборах губернатора

Столичная телеведущая и политик Ксения Собчак минувшим вечером, 25 сентября, на открытии московского отделения Партии перемен сообщила, что может поучаствовать в выборах губернатора Петербурга, которые состоятся в 2019 году, как кандидат от "оппозиции".

"Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге — это зависит от каких-то наших партийных договорённостей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединённый оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать с Полтавченко", - цитирует РИА "Новости" заявление Собчак.

Не так давно журналистка побывала в Северной столице, где в широком смысле не уточняла, что выдвинет свою кандидатуру, более сделав упор на то, что в бюллетени обязательно должен быть представлен какой-либо кандидат от "объединенной оппозиции".

Напомним, в 2019 году в Петербурге пройдут муниципальные и губернаторские выборы. О намерениях участвовать во вторых высказывали желание лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Борис Вишневский и его соратник по партии Николай Рыбаков. КПРФ также рассматривает возможность выдвинуть своего кандидата. Действующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также несколько раз уведомлял СМИ, что не исключает своего участия в гонке.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама