Новости 25 октября 2005, 13:41

Состоится судебное разбирательство по иску главы Боровичского района к газете Мстинские вести

На завтра, 26 октября, в Боровичском городском суде назначено рассмотрение по существу иска главы Боровичского района, депутата Новгородской областной думы Александра Крупкина к редакции газеты Мстинские вести. По информации корреспондента ЗАКС.Ру, ответчиками на суде также выступят редактор газеты Татьяна Кульпинова и типография Печатный двор Великий Новгород, исполнившая заказ по печати издания. Председательствовать на процессе будет судья Марина Савкина.
Напомним, что предметом иска Александра Крупкина о защите чести, достоинства и деловой репутации послужили публикации Вопросы к Александру Крупкину и Добро пожаловаться, появившиеся на страницах газеты в августе этого года.
В частности, среди вопросов, которые редактор Татьяна Кульпинова задала Александру Крупкину его возмутили следующие: Кто пытается оставить будущего мэра без доходных статей бюджета, а вырученные деньги по быстрому увести на очередную горе-реформу?, Кто из Ваших ближайших родственников является соучредителем частной телекомпании Мста?, Почему частной телекомпании передан в апреле этого года муниципальный транспорт? и Почему закрыта школа 10? Не присматривает ли Вы ее под очередной торговый центр для Вашей семьи или друзей?. Истории приватизации здания другого муниципального учебного заведения  вечерней школы 1, посвящена публикация Добро пожаловаться, представляющая собой, как указывает в своем иске Крупкин, письмо в редакцию неизвестного автора. Цитата из этой статьи, возмутившая главу Боровичского района звучит следующим образом: Кому продана вечерняя школа 1? Слухи ходят, что приобретена она не то самим Крупкиным, не то на имя его зятя, который, говорят, торгует лесом. Неплохие деньги, наверное, берут они за аренду помещения.
Как утверждает в своем исковом заявлении глава района, приведенные выше высказывания содержат утверждения о нарушении им действующего законодательства. В результате пронизанных злопыхательством публикаций Александр Крупкин испытал нравственные страдания и теперь требует опровержения распространенных сведений, а также возмещения морального вреда от редакции газеты Мстинские вести, лично ее редактора Татьяны Кульпиновой и типографии. С каждого из обидчиков глава района планирует получить по 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru