ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября 2018, 17:41

Священник хочет засудить Варламова за критику храма в Ярославле

Настоятель Яковлевско-Благовещенского храма Алексей Кириллов хочет подать в суд на блогера Илью Варламова за то, что тот раскритиковал пристройку к основному ансамблю, сообщил Варламов на своем сайте.

На территории храма появилась пристройка в виде двухэтажного дома. Варламов назвал ее "убогим бараком в стиле шашлычной для дальнобойщиков", а храм – "самым уродливым в России".

"Некогда прекрасный и изящный храм, памятник истории, был уничтожен. Конечно, формально он остался таким, каким и был, но кто теперь его увидит? Кто теперь насладится красотой архитектуры, кто, проходя мимо, обратит свои мысли к богу, ведь человек не мог без божьей помощи создать такую красоту? Никто. Потому что настоятелю нужны были квадратные метры", - написал блогер.

На такое мнение обиделся настоятель храма. Он заявил, что уже попросил митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона разрешить подать на блогера в суд, чтобы привлечь того к ответственности за оскорбление чувств верующих. "Для верующих "самый уродливый" разве не оскорбление?" - приводятся слова Кириллова.

"Мало того, что они уничтожили прекрасную архитектуру храма, так теперь они хотят запретить называть уродство уродством", - заключил Варламов. В конце он принес извинения, если кого-то "задели его слова". "своих текстах я исходил из любви к России, к ее истории. Я был возмущен, глядя на то, как уничтожают ансамбли прекрасных русских церквей. <…> И я приношу извинения отцу Алексею и всем прихожанам Яковлевско-Благовещенского храма, кого задели мои слова. Я не учел, что для церкви сегодня квадратные метры важнее, а деньги любят тишину", - написал блогер.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама