18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

3 октября, 12:45

Каким отзывам об адвокатах для призывников верить? - СКА "Призывник"

Не за горами осенний призыв – горячая пора для призывников и военкоматов. Весной представители военкоматов отмечали, не без толики радости, что последние два года количество уклонистов от призыва в армию неуклонно снижается. Однако вынуждены согласиться: очередей в военкоматах тоже не наблюдается.

«Аркадий Чаплыгин - председатель коллегии адвокатов "Призывник". С 2009 помогает призывникам отстаивать свои права в суде. Консультирует и отвечает на вопросы на форуме Призывник Инфо»

Молодые люди призывного возраста больше не бегают от участкового и не прячутся у родственников и друзей, вздрагивая от каждого стука в дверь. Облавы с участием полиции также ушли в прошлое. Призывники научились отстаивать свои права, предпочитая действовать строго по закону, решая коллизии в суде.

Сложное российское законодательство предусматривает немало оснований для законной отсрочки от призыва в армию или получения военного билета с ограниченной категорией годности, позволяющей не терять год жизни в далекой армейской части. Военные хорошо знают, что закон не на их стороне. Проблему выполнения плана по призыву они решают поверхностными диагнозами и различными уловками. Они делают ставку на то, что 18-летний юноша примет их слова на веру.

Впрочем, в последние десять лет ситуация с обманом и запугиванием призывников кардинально меняется в лучшую сторону. Родители все чаще отпускают любимое чадо в военкомат в сопровождении опытного адвоката.

«Мы долгое время изучали отзывы о разных адвокатах, - рассказывает Марина Дмитриевна – мама 18-летнего призывника. – Больше всего доверие внушают отзывы о работе юристов из коллегии адвокатов «Призывник». Когда моему поступившему в вуз сыну пришла повестка на военные сборы в армию мы сначала запаниковали. А потом на форуме Призывник дочитались, что это незаконно. Мы обратились к адвокату из коллегии за консультацией и помощью, которую нам быстро и качественно оказали».

Отметим, что на юридическом рынке Петербурга сегодня действует несколько десятков организаций, занимающихся решением проблем в сфере военного права. Многие из них имеют свои форумы. К сожалению, толку от этого немного. Потому что многие больные вопросы призывников остаются без ответов, а время уходит.

Не лучше ситуация обстоит и с отзывами: часть из них - заказные, а часть являются элементом акций черного пиара для конкурентов. Справедливости ради надо сказать, в массиве псевдоотзывов встречаются и настоящие отзывы благодарных клиентов, и предостережения пострадавших, которые регулярно стремятся «зачистить» недобросовестные «спасатели».

Сарафанное радио не теряет актуальности в наши дни и к профессионалам своего дела тропа не зарастает. Благодарные отзывы о работе адвокатов из коллегии, специализирующихся на помощи призывникам, переходят из уст в уста. Родители знают к кому обращаться при откровенном нарушении прав, встрече с беспределом в военкоматах, в спорной ситуации идут именно к тем, кто способен оказать реальную помощь, а не просто тянуть время, выкачивая деньги.

По словам Аркадия Чаплыгина – председателя специализированной коллегии адвокатов «Призывник», - самые частые жалобы призывников на неверно поставленные диагнозы и нарушение прав призывников в военкоматах. «К нам часто обращаются откровенно больные ребята, которым просто не хватило времени собрать справки. Их никто не обследует, а дообследование по направлению из военкомата очень поверхностное и формальное. Другая категория – эта парни после окончания вуза, у которых есть семья, дети или больные родственники. И хотя по закону у них есть право на отсрочку, на практике соблюсти его не так просто из-за проволочек в инстанциях».

Аркадий Чаплыгин отмечает, что, к сожалению, к адвокату обращаются зачастую как к последней инстанции, наломав дров с помощью «добрых советов» друзей и знакомых или беспечно доверяя интернет-мошенникам.

«Например, в прошлом году к нам обратился 20-летний Никита, - рассказывает Аркадий. Он не хотел идти в армию – боялся, что любимая девушка не дождется его. Да и со здоровьем были проблемы, но, как ему казалось, недостаточно серьезные, чтобы не идти в армию. Военный билет в прошлом году он получил совершенно законно – прошел полное обследование и был зачислен в запас по состоянию здоровья совершенно законно. Но прежде он отдал 100 тысяч рублей мошенникам за обещание помочь «откосить». Деньги ушли безвозвратно, время он потерял и нам понадобились дополнительные усилия для того, чтобы подать обжалование на призыв».

Никита оставил не очень многословный но красноречивый отзыв: «Спасибо моему адвокату, который просветил меня и помог по закону получить военный билет без казарменных прелестей!»

1 октября началась горячая пора осеннего призыва. Дорогие призывники, не делайте глупостей: взятки должностным лицам, перечисления за сомнительные обещания крупных сумм и другие неэффективные методы способны только на создание проблем. Читайте форум призывников prizyvnik.info, задавайте вопросы специалистам. Сложный случай? Обратитесь к специалистам коллегии адвокатов «Призывник». Поверьте, эти отзывы не врут – адвокаты коллегии узкоспециализированные юристы по военному праву!


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

18:50 Пионтковский: Путин поменяет россиянам холодильники на морозильники   1

18:44 СК возбудил дело о взятке жилым домом в отношении вице-губернатора Псковской области

18:32 В сквере на Типанова вместо больных вязов высадят 200 кленов

18:19 Миронов: Нельзя заставить Россию производить меньше углевородов   1

17:56 Смольный не намерен разрешать строительство жилого комплекса при реконструкции СКК   1

17:49 День Конституции произвел на Удальцова тягостное впечатление

17:21 В Смольный отправили 5 тысяч подписей за отставку главы Кировского района   1

17:07 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Кузнецова

16:50 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета

16:44 Лукашенко уличил Кремль в попытках присоединить Белоруссию   2

16:29 Марина Ковтун объявила себя готовой к выборам

16:17 Песков: Не только Кадырову не хватает денег

15:56 Суд отпустил Сергея Мохнаткина из-под ареста

15:52 Москалькова: У общества есть спрос на запрет критики власти в интернете   1

15:39 МВД потратит 2,4 млрд рублей на 800 автозаков для Петербурга и других регионов   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.