18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

5 октября, 13:35

Фахверк – сочетание старинного немецкого стиля и современных технологий

Несмотря на то, что самые первые дома в стиле фахверк появились еще в 15 веке, они до сих пор актуальны и востребованы, и не только в Европе. С недавних пор дома такого типа начали пользоваться большой популярностью и в России. Во-первых, это красивые и стильные с архитектурной точки зрения здания. А во-вторых, технология их строительства прошла испытание временем. А с применением новых технологий и материалов стала еще более надежной и усовершенствованной.

Раньше для сооружения каркасной конструкции в основном использовали сосновый, еловый и дубовый брус. Внутренние стеновые промежутки заполнялись саманом – глинистой смесью с добавлением соломы, веток, камыша и битого кирпича. На смену этим пришли новые материалы – более простые в использовании, но не менее качественные. Так, фахверковые дома спб теперь строят с применением клееного бруса, который по прочности и долговечности не уступает массивным деревянным балкам.

Интересным фактом является то, что первыми многоэтажными зданиями были именно фахверковые дома в четыре – пять этажей. А еще стилистически старинные фахверки различаются в зависимости от региона их нахождения, времени возведения, материального положения и статуса владельца.

Сейчас такой дом можно построить с одной или несколькими стеклянными стенами из двух- или трехкамерных стеклопакетов. В качестве перегородок используют материалы, обладающие низкой теплопроводностью. Полы делают теплыми, а крыши застилают металлочерепицей. Благодаря этим и другим современным технологиям дома в фахверковом стиле не только красиво выглядят, но и являются комфортными для проживания.

Есть и другие не менее красивые и современные проекты коттеджей из клееного бруса. Этот материал сейчас все чаще используется при строительстве домов. Во-первых, клееный брус является экологическим натуральным материалом, который абсолютно безвреден как для человека, так и для окружающей среды. Во-вторых, такой брус долговечен и в гораздо меньшей степени поддается гниению, воздействию насекомых и огня. В-третьих, благодаря простоте его использования и минимальном количестве отделочных работ, стоимость строительных работ существенно снижается.

Если вопрос нового уютного и надежного дома уже назрел, компания Woodhead House предлагает бесплатно составить смету будущего объекта. На сайте можно увидеть многообразие предлагаемых проектов, но также специалисты могут разработать индивидуальный проект, который будет соответствовать всем требованиям заказчика.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Рейтинг персон

Опрос:
Вернут ли в Петербург досрочное голосование перед выборами 2019 года?

Да
Нет
А что это?

Все новости:

12:40 Волков предположил, что у Золотова сейчас "горит фуражка"

12:31 Суд по делу фигуранта дела "Сети" Филинкова начался без обвиняемого

12:25 Быков уверен, что после трагедии в Керчи нужно внедрить "экстремальную педагогику"

12:00 В Дзержинском суде перекрыли проход на второй этаж из-за дела "Сети"   2

11:59 СМИ: Проигравший в Хакасии единоросс займет высокий пост в РЖД

11:37 Золотов отказался участвовать в дебатах с Навальным   2

11:29 "Адская" речь Путина напомнила политологу Соловью советский анекдот   4

11:19 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева в СИЗО   1

10:51 На Синопской набережной загорелось здание "Ростелекома"

10:39 СМИ: Ищенко предложили высокий пост за отказ от выборов губернатора Приморья   2

10:15 Рогозин поручил снимать на видео процесс сборки ракет

9:51 Вице-премьера Крыма Нахлупина арестовали по обвинению во взятке   1

9:23 Минюст оспорил решение ЕСПЧ по "панк-молебну" Pussy Riot   2

18 октября, 21:17 “Электробус” и другие пытки

18 октября, 20:58 Навальный не сомневается, что Золотов ему ответит вновь   1

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.