ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 октября 2018, 18:31

Под давлением зеленогорский муниципал Гладунов сдал мандат

Антикоррупционной организации Transparency вместе с давлением общественности удалось добиться того, чтобы муниципальный депутат Зеленогорска Антон Гладунов сдал свой мандат. Об этом сообщил рукоовдитель петербургского филиала Transparency Дмитрий Сухарев. Причина, по которой имели место претензии к Гладунову - совмещение им муниципальной должности и должности в петербургском парламенте. Поначалу в МО все отрицали, но петербургские силовики с подачи Сухарева все-таки добились своего.

"Мы, естественно, этот ответ обжаловали и Прокуратура уже самостоятельно вынесла представление и возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы муниципального образования. В ходе заседания вскрылось интересное. Депутат Гладунов 10 сентября образумился и сдал мандат. Собственно, сделал ровно то, чего мы и добивались", - рассказал борец с муниципальной коррупцией в своем Facebook.

Лишить депутатского мандата прокуратура требовала еще в августе.

Примечательно, что родной отец сдавшего мандат человека, Юрий Гладунов, является действующим депутатом Законодательного собрания Петербурга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама