ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 октября 2018, 12:30

УФАС нашло сговор на рынке организации детского питания

Петербургские антимонопольщики установили, что более пятидесяти аукционов в 2015-2017 годах, связанных с организацией питания в школах и детских садах, представляли собой недобросовестную конкуренцию, а именно являли собой картельный сговор. Об этом говорится на официальном сайте надзорного ведомства.

Нарушителями признаны организации "Фирма Флоридан", "Воскресенье" и "КСП Василеостровского района". Утверждается, что целью всех трех компаний, помимо всего прочего зарегистрированных по одному и тому же адресу, было поддержание максимальной цены контракта. Это квалифицируется как нарушение 11-й статьи закона о защите конкуренции. Характерно, что заявки на электронные аукционы приходили с одного и того же ip-адреса, а часть сотрудников у этих компаний - и вовсе общая.

Теперь решается вопрос о назначении штрафов для всех трех организаций. За указанный период они исполнили контрактов более чем на 65 млн рублей. 

ЗАКС.Ру недавно рассказывал, что подозрение УФАС в картельном сговоре компаний "Фирма Флоридан" и "Воскресенье" не помешало этим организациям получить контракты на питание для участников конкурса "Учитель года России" на 3 млн рублей. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама