18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

28 октября 2005, 12:27

Михаил Шимановский: Задолженность  лишь формальный повод для моего увольнения

Решение об увольнении политтехнолога Михаила Шимановского с поста руководителя ООО ТВС-Новгород было принято неожиданно. Об этом сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру сам бывший директор телекомпании. По его словам, задолженность предприятия за аренду занимаемых помещений, выставленная акционерами в качестве основной причины, является лишь формальным поводом для его устранения.
Скорее, произошедшее может быть реакцией на начатые мною с санкции основного акционера переговоры с губернатором на предмет получения доступа к инвестиционным предприятиям с целью оказания им возмездных рекламных и PR-услуг, - заявил Михаил Шимановский.
Также политтехнолог отметил, что с назначением на должность директора телекомпании депутата Думы Великого Новгорода Сергея Светлова телекомпания фактически вольется в холдинг, в который сейчас входят кабельные каналы, транслируемые Maxima, а также телекомпания Триада, и будет выстроена монополия на рынке телевизионной рекламы. При этом нужно иметь в виду, что телекомпания  важный стратегический ресурс, коммуникативный канал для приближающихся выборов в Новгородскую областную Думу, - указывает Шимановский. По его словам, в этой связи нужно учитывать, что канал REN-TV, который транслирует в Новгородской области ТВС-Новгород, традиционно воспринимается зрителем на фоне ОРТ, РТР и НТВ как осуществляющий независимую информационную политику, несущий альтернативную официальной точку зрения. Понятно, что информация, которая будет выходить на этом канале, в региональном масштабе будет восприниматься аналогично, - делает вывод политтехнолог.
Не исключено также, что причина увольнения - и в деятельности Шимановского как руководителя известной в регионе PR-команды. Известно, что последнее время услугами возглавляемой им PR-группы Открытый Город стали пользоваться политики, строящие свою деятельность на базе противодействия и резкой критики так называемой финасово-промышленной группы и принадлежащих к ней депутатов городской Думы. Нельзя сказать, что я в полном смысле этого слова консультировал этих людей. Скорее мы просто общались, обменивались мнениями. Но и это могло повлиять на решение акционеров, если они переоценили значение этого общения. Они могли решить наказать меня таким образом, - комментирует эту версию Михаил Шимановский.
По мнению политтехнолога Шимановского, выстраивание канала для продвижения кандидатов в областную Думу и защита от нападок на городских депутатов, имеющих отношение к ФПГ, - это параллельные процессы. А ТВС-Новгород не занималось отмыванием городских депутатов, - напомнинает бывший директор телекомпании.
Напомним, что известный в Новгородской обалсти политтехнолог Михаил Шимановский был на этой неделе уволен с поста директора телекомпании ТВС-Новгород. Это решение было принято советом дольщиков этого ООО по инициативе контролирующего одну из долей депутата Думы Великого Новгорода, директора торгового дома Русь Ильи Костусенко. Новым руководителем телекомпании назначен депутат городской Думы Сергей Светлов, уже возглавляющий ряд фирм, действующих на рынке услуг кабельного телевидения под торговой маркой Maxima Communications.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





13:34 В Петербурге подали новую заявку на митинг против поправок в Конституцию

13:27 Адвокатов по делу Ефремова привлекут к ответственности за нарушение этики

13:11 УФАС волнует стремительный рост цен на яблоки в Петербурге

12:50 Вологодского экс-депутата оштрафовали за видео о двойном голосовании по Конституции

12:29 Суд закрыл заседание по избранию меры пресечения Фургалу

12:26 В Мурманске скорая помощь укомплектована персоналом только на 58%

12:25 Глава СВР Нарышкин о деле Сафронова: Никому не советую оказывать давление на следствие

12:19 В совместный план законопроектной работы Смольного и ЗакСа не включили документ об обеспечении диабетиков

12:05 Очередные 600 тонн урановых отходов отправились из Германии в Россию

11:58 В Смольном заявили о пройденном в июне пике эпидемии коронавируса

11:42 Четырбок развеял страхи владельцев мини-баров, опасавшихся закрытия из-за закона о "наливайках"

11:37 ЛГБТ-активистку Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунки во "ВКонтакте"

11:29 В Уставе Петербурге решили прописать независимость омбудсменов от органов власти

11:20 В Вологде выставлен на продажу памятник архитектуры - особняк XIX века

11:01 В России зафиксировали 6635 новых случаев заражения коронавирусом

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru