ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 октября 2018, 14:33

Дивинский не видит проблемы в посещении Афона после разрыва РПЦ с Константинополем

Разрыв Русской православной церкви с Константинопольским патриархатом никак не отразится на деятельности Русского Афонского общества, сообщил ЗАКС.Ру соучредитель общества, депутат Госдумы от "Единой России" Игорь Дивинский.

Несмотря на то, что монастыри и прочие монашеские поселения греческого полуострова Афон расположены на канонической территории Константинопольского патриархата, никто не может запретить посещать афонских старцев, считает Дивинский.

- На мой взгляд, не зазорно посещать все храмы и все святые места. Есть службы, а есть посещения святых мест. Мудрость старческую никто никогда не заберет. Информацию передергивают те люди, которые не до конца разобрались в том, что есть вера. А для Русского Афонского общества не происходит никаких перемен, - отметил депутат.

Он также добавил, что на Афоне действует монастырь Святого Пантелеймона, где все монахи русские. Отметим, что этот монастырь также находится в прямой канонической юрисдикции Константинополя.

Русская православная церковь разорвала евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом вечером 15 октября. Вскоре пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сообщил, что прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах, расположенных на Афоне.   


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама