Новости 31 октября 2005, 17:37

Валерий Гайдым: Рассматривать съезд КПРФ как технический нельзя

Делегат XI внеочередного съезда КПРФ Валерий Гайдым считает, что, несмотря на то, что проведение внеочередного съезда партии было вызвано необходимостью приведения в соответствие с федеральным законом о политических партиях Устава КПРФ, рассматривать главный форум коммунистов как технический нельзя. По словам Валерия Гайдыма, в более чем часовом докладе лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова нашли отражение политическая ситуация в России и мире. Политическая ситуация в стране, социально экономическое положение сегодня вынуждает коммунистов ставить соответствующий разговор на высшем форуме КПРФ. В связи с тем, что реальные действия президента, правительства, Госдумы сегодня идут откровенно вразрез с требованиями большинства трудящихся России, КПРФ необходимо было определить свои задачи и цели. Мы наблюдаем неуправляемость со стороны государства в области ЖКХ, топливно-энергетического кризиса и так далее. С другой стороны, мы являемся свидетелями откровенного антикоммунизма, развернувшегося не только в России, но и в целом в Европе. Cо стороны отдельных политических деятелей в Европе была предпринята попытка подвергнуть суду коммунистическую идеологию. Эта попытка провалилась - получила отпор со стороны многих коммунистических движений и партий в мире. Все это нашло отражение в выступлениях на съезде, - отметил Валерий Гайдым.
Участие в ХI внеочередном съезде КПРФ приняли 3 делегата от Новгородской областной организации КПРФ: первый секретарь Новгородского обкома Валерий Гайдым, заместитель председателя Госдумы, член президиума Центрального комитета партии Валентин Купцов и директор Боровичского ПТУ Александр Ходосов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru