ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 октября 2018, 12:02

Экс-глава Жилищного комитета Лукманов не исключает возвращения в Смольный

Бывший руководитель Жилищного комитета Юнис Лукманов на вопрос о своем возможном возвращении в Смольный ответствовал уклончиво - как не подтвердив, так и не исключив его, передает "Фонтанка", поинтересовавшаяся у экс-чиновника его планами на будущее.

"Все зависит от Александра Беглова", - намекнул он.

Согласно просочившейся в СМИ информации, Лукманову предложат должность вице-губернатора по ЖКХ.

На сегодняшний день Лукманов является президентом Федерации водно-моторного спорта России. После оставления чиновничьей должности был  председателем совета директоров ООО "Автохолдинг РРТ".

Юнис Лукманов - советский офицер, с 1984 года трудился на благо Главзапстроя, в девяностных - на протяжении 11 лет - на посту замглавы администрации Фрунзенского района контролировал жилищно-коммунальное хозяйство, курировал строительные работы. В 2001 году стал советником губернатора по инвестициям и в этом же году возгавил администрацию Адмиралтейского района.

Некоторые помнят Лукманова как инициатора создания в Адмиралтейском районе так называемого "уголка образцового немецкого содержания" - проекта, который он собирался реализовать при поддержке инвесторов компании "Питер Дуссман". По итогам за анонсированный, но так и не обретенный "коммунальный рай" заплатил город - тогда со счетов жилкомитета энергетикам перечислили около  30 млн рублей.

Председателем Жилищного комитета Лукманов был назначен в 2005 году, однако в 2009 году ушел с госслужбы "по собственному желанию".

Также экс-чиновник неоднократно был "облюбован" вниманием воров: в 2012 году у него был украден автомобиль, а из дома в Репино похищена коллекция наручных часов, ордена и медали.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама