18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

19 октября 2018, 14:14

Можно ли осенью строить дом?

Как правильно воспользоваться сезоном скидок и спецпредложений, чтобы следующее лето провести на новой даче

Затянувшееся бабье лето выманивает горожан на природу. Везет тем, у кого есть теплая дача. На ней можно любоваться золотой осенью. А у тех, кто только мечтает о таком уютном уголке, сейчас самое время задуматься о ее создании.

Осень – выгодный сезон для «будущих дачников». Прежде всего после «горячего» лета к холодам традиционно вместе с листьями падают цены на загородные участки и дома. Октябрь-ноябрь – отличное время для покупки недвижимости под дачу. Еще можно посмотреть место, увидеть все его достоинства и недостатки без снега и зарослей травы. Заодно оценить подъезды к участку. И торг в это время года как никогда уместен. Продавцы хорошо понимают, что зимой сбыть землю или дом им будет сложнее, придется ждать весны, а то и лета.

Кроме того, осенью в городе проходят многочисленные ярмарки загородной недвижимости. Агенты, которым больше не надо каждый день ездить и показывать объекты, могут спокойно рассказать об имеющихся вариантах, проинформировать о тенденциях на рынке и опять же нередко делают особые, выгодные для покупателей предложения.

Скидки и акции в эти «золотые» дни предлагают многие строительные компании. Если постараться, то можно выгодно договориться о покупке дома, бани, различных работах и на будущий сезон. Сговорчивее (опять же из-за снижения спроса) становятся прорабы и стройбригады.

Вот только вопрос – стоит ли начинать собственно строительство дома под зиму? Многие современные материалы хорошо ведут себя и в дождь, и при заморозках. Хотя созданием фундамента специалисты все же рекомендуют заниматься в более сухое и «не капризное» время года. А вот ставить уже поверх готового фундамента или свай дом уже реально.

Например, осень совершенно не страшна возведению каркасного дома. Строительство каркасных домов под ключ занимает не так много времени. Теплой осенью можно все успеть. Более того, даже если не все работы будут завершено, такая «заготовка», как показывает практика, отлично переживает зиму. И весной можно будет довести все до ума.

Не хуже ведут себя и дома из профилированного бруса – другого популярного сейчас, экологичного и долговечного материала. Опять же современные способы обработки дерева позволяют собрать дом на месте довольно быстро.

А дальше, долгими зимними днями и вечерами будет возможность заняться некоторыми внутренними работами – проведением электричества, утеплением. Так что в итоге к очередному дачному сезону есть все шансы получить новый дом и провести лето за приятными хлопотами по его обустройству.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Рейтинг персон

Опрос:
Какие выборы в 2019 году вам интереснее?

Выборы губернатора
Муниципальные выборы
Никакие

Все новости:

15:41 В конкурс на ремонт Благовещенского моста вмешалось УФАС

15:40 "Почта России" обновит автопарк за 3,2 млрд рублей

15:22 Совершаева рассказала коммунистам об имперских амбициях петербуржцев

15:11 Белковский отказал Насте Рыбке в жалости и не считает ее политическим узником

15:03 Совершаева: Губернаторские и муниципальные выборы точно пройдут в один день

15:01 Петербуржец желает выкрасить городских чаек в триколор ко дню ВМФ   2

14:54 СМИ: Под Мурманском упал бомбардировщик, двое погибли   2

14:42 Елин пообещал коммунистам серьезно подойти к выбору инвесторов

14:10 Троих активистов "Артподготовки" приговорили к тюремным срокам

13:45 Жилищный комитет отчитался о результатах "антиснежных" работ

13:28 Быков: Самое типичное сегодня развлечение - проявлять нетерпимость   1

13:26 Елин пообещал Ковалёву разобраться с транспортными налогами музейных кораблей   2

12:55 В "Открытой России" потеряли задержанного накануне в Пскове соратника   1

12:45 Пожар в Керченском проливе унес по меньшей мере 14 жизней

12:23 На пикете против передачи части Курил Японии в Москве задержаны более 10 человек   9

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.