ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 октября 2018, 15:49

"Метрострой" пообещал погасить долги вышедшим на забастовку рабочим

Представители "Метростроя" пообещали рабочим, что выплатят им задержанную зарплату за август и сентябрь до 15 ноября, передает "Фонтанка.ру".

Утром 25 октября около сорока метростроителей собрались у офиса "Метростроя", требуя выплатить им зарплату. В частности, 448 сотрудникам ЗАО "СМУ-11 Метрострой" на 1 сентября должны были 60,8 млн рублей зарплаты. Представитель "Метростроя" заявил, что есть проблемы с приемкой и оплатой выполненных работ, еще большая – с банковским сопровождением.

"Все платежи, в том числе и те, которые идут на зарплаты, идут с задержкой до месяца-двух. Наш заказчик действительно говорит, что он выдал нам аванс, но он еще не закрыт. И у всех ваших "СМУшек", в том числе перед "Метростроем"", - пояснил представитель компании рабочим.

Сказываются на задержке зарплат и госконтракты на строительство станций. Соглашения предусматривают выплаты рабочим от 11 до 35 тысяч рублей, хотя средняя зарплата строителя превышает 50 тысяч в месяц. Компания, по словам представителя "Метростроя", компенсирует разницу кредитными средствами.

В "Метрострое" сообщили, что после Нового года сократят персонал, который работает по срочным договорам. Это объясняют грядущим окончанием работ на новых станциях Фрунзенского радиуса. Если перераспределять рабочих, то у них будет маленькая зарплата, пояснили в компании.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама