ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 ноября 2005, 16:33

Участники круглого стола "Историческая память поколений": Историю нельзя превращать в инструмент обслуживания идеологии государства

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в ИА "Росбалт" состоялся круглый стол "Историческая память поколений", организованный Центром национальной славы России. В работе круглого стола приняли участие помощник полпреда президента в СЗФО Евгений Макаров, заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Воронков, заместитель председателя Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Петр Баранов, начальник пресс-центра правительства Ленинградской области Александр Веретин и также петербургские ученые, руководители различных проектов и члены общественных организаций. Во вступительной речи вице-президент Центра национальной славы России Залина Медоева отметила, что круглый стол проводится в преддверии 4 ноября - нового всероссийского государственного праздника "День народного единства". По словам Медоевой, эта дата примечательна важными событиями в истории России, когда во главе с Мининым и Пожарским в 1612 году русский народ изгнал иноземных захватчиков. Также она отметила как важнейшую веху в развитии российской государственности победу русских войск в Куликовской битве в 1380 году: "Это дата, которая сейчас практически забыта, хотя эти события демонстрируют подвиг русского народа".
В ходе круглого стола обсуждался ряд вопросов, среди которых развитие образовательных программ, преподавание истории в школе и вузах, духовно-патриотическое воспитание молодежи, влияние исторических событий на современность и т.д. Участники круглого стола особенно отметили, что историю ни в коем случае нельзя превращать в инструмент обслуживания идеологии государства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама