Новости 3 ноября 2005, 14:16

Лидеры маловишерских единороссов намерены уличить своего однопартийца в нарушении законодательства о выборах

Секретарь Маловишерского местного отделения Николай Захаров и член местного политсовета партии Вячеслав Коноплин представили в Маловишерский районный суд дополнение к заявлению об отмене результатов выборов главы Маловишерского района Новгородской области. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, дополнение касается действий председателя участковой избирательной комиссии  178, члена партии Единая Россия Елены Лобановой.
Напомним, что в ходе предвыборной кампании по выборам органов местного самоуправления в Маловишерском районе Елена Лобанова опубликовала в газете Малая Вишера заявление о бесчинствах, которые учиняют руководители МРО Единая Россия, использовав площадь, оплаченную из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Михаила Табикова. В материале, озаглавленном И это стиль работы?, рассказывалось о собрании инициативной группы членов партии Единая Россия, которое было организовано с целью обсудить ситуацию в местном отделении. Как заявляет Лобанова, ход собрания нарушился, когда в помещении появились пять членов политсовета местного отделения: Денис Шугин, Светлана Усанова, Михаил Иванов, Вячеслав Коноплин и Елена Копелиович. По версии Лобановой, члены политсовета сквернословили, всячески выражали свое пренебрежение к собравшимся, а один из них даже был готов ударить госпожу Лобанову. В результате собрание было сорвано. Я считаю, что все это могло произойти только с ведома, если не по прямому указанию, секретаря Маловишерского отделения партии Николая Захарова, - завершает свое повествование госпожа Лобанова, выражая своему партийному руководителю недоверие.
Заявители просят суд признать публикацию агитационной (убеждающей избирателей голосовать против Николая Захарова) и указывает на недопустимость агитации со стороны председателя избирательной комиссии с точки зрения действующего законодательства.
Также заявители указывают на агитационный характер, опубликованного Владимиром Оленниковым в муниципальной газете Малая Вишера в период предвыборной кампании на правах опровержения материала Легко быть правым, ни за что не отвечая, также убеждающего избирателей голосовать против Николая Захарова. Авторы заявления просят суд признать указанную публикацию нарушением законодательства со стороны кандидата Оленникова и редакции газеты Малая Вишера.
Напомним, что кандидаты на должность главы Маловишерского района Николай Захаров и Вячеслав Коноплин обратились в суд с иском к муниципальной избирательной комиссии с требованием об отмене результатов выборов главы в связи с многочисленными нарушениями законодательства. Отметим, что запланированная ранее на 1 ноября встреча истцов с представителями ответчика была перенесена на 8 ноября.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru