ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 ноября 2005, 14:19

Калининградская Родина объединилась с ОМОНом

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в Калининградском отделении Родины, местные партийцы выступили в поддержку сотрудников ОМОНа против незаконных действий милицейского руководства. В течение нескольких лет бойцам калининградского ОМОНа отказываются выплачивать так называемые боевые выплаты за участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе. Размер недоплаты каждому участнику операции составляет от 100 до 300 тысяч рублей.
Председатель регионального отделения Родины Виктор Васильев направил обращение к президенту России Владимиру Путину и подал исковое заявление в суд. Истцами в нём фигурируют около тридцати сотрудников ОМОНа. По информации Васильева, на сегодняшний день в суд подан коллективный иск от 28 бойцов ОМОНа. Общая сумма иска составила 5 млн. руб. (от 100 000 до 400 000 рублей каждому). Вскоре предстоит судебное разбирательство. Отдельным иском будут заявлены требования родственников погибших омоновцев.
Председатель Совета ОНПО "Родина" Алексей Тихонов заявил, что обращения с просьбой помочь отстоять законные права поступили от ветеранов боевых действий и в другие региональные отделения. Просьбы о помощи в возврате недоплаченных "боевых" поступают от военнослужащих и работников уголовно-исполнительной системы, выполнявших задачи на территории Северо-Кавказского региона России. Их, по словам Тихонова, тоже "кинули на деньги за Чечню", и родинцы намерены помогать им.
В Родине также заявляют, что обращение в администрации президента рассмотрели и переадресовали в МВД России, то есть в адрес одного из ответчиков по судебному иску калининградских ОМОНовцев. По неофициальным данным, после переадресовки обращения калининградских ОМОНовцев милицейскому начальству в МВД дали негласную установку: подаче заявлений в суд не препятствовать, а уволившихся постараться вернуть. Однако денег для выплат в УВД нет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама