18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

30 октября, 18:48

Шлосберг: День памяти политических репрессий - самый неудобный для власти

В день памяти жертв политических репрессий, 30 октября, лидер псковского "Яблока", депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг оказался единственным представителем псковской власти, кто вышел на местный митинг и акцию "Возвращение имен", сообщили ЗАКС.Ру в партии. Он связал это с тем, что, по большому счету, акции в этот день и память о пострадавших по политическим мотивам очень действующей правящей верхушке мешают и действуют на нервы. Об этом он сказал в своем уличном выступлении, отметив, что само существование такой даты напоминает всем интересующимся о том, до какой степени руководство страны способно ненавидеть своих граждан.

"Если бы у нынешних властей была возможность изъять из перечня памятных дат России только один день, они изъяли бы этот день – 30 октября, День памяти жертв политических репрессий, потому что это день памяти о преступлениях государства перед народом и этому преступлению нет числа, этому преступлению нет меры, потому что это безмерное преступление"

Лев Шлосберг

Одной из важнейших проблем, которую со временем все труднее становится разрешить, политик назвал до конца не установленное число людей, уничтоженных репрессивной машиной СССР.

"Люди совершили подвиг: они жили так, как считали нужным, они любили себя, своих родных, они любили свою страну", - отдал дань уважения погибшим демократ.

В отличие от Пскова, в Петербурге на аналогичную акцию к Соловецкому камню пришел врио губернатора - Александр Беглов.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



31 октября, 0:57   Берендей-Беренбаум  
21:12, 22:29 Только после Медведева, Ротенбергов, Пригожина, Дерипаски, Вексельберга и самого Владимир Владимировича.

30 октября, 22:29    
Гоу хом за черту оседлости!

30 октября, 21:12    
Этот день неудобен для ваших единоверцев, г-н Шлосбеог, утопивших Россию в крови в революцию. И все-то вам неймется

30 октября, 21:06   Саша  
20:44. С чего Вы взяли, что сдача в плен это следствие репрессий??? А Вы представляете количественный уровень антисоветчиков  накануне войны, видевших в Гитлере СПАСИТЕЛЯ от Советской власти? Посчитаем! Миллион недобитых в Гражданскую белогвардейцев, которым перед войной было примерно 40 лет и их отправили на фронт в КРАСНУЮ АРМИЮ, сотни тысяч монархистов, сотни тысяч кулаков и подкулачников, сотни тысяч обиженных Советской властью служителей культа, миллионы(!!!) сторонников Троцкого, Каменева, Зиновьева, Пятакова, Бухарина и др., которые ненавидели Сталина и СССР, сотни тысяч бандитов и воров, каким-либо образом призванных в армию и тд итп.

30 октября, 20:44    
20:27 Сдаваться в Первую мировую это одно, а вот - создать миллионную армию и кинуть её обратно на фронт с другой стороны, такое ни немцам бы в голову не пришло, ни русские солдаты никогда бы не согласились. Ни в одной стране, полностью или частично оккупированной немцами во вторую мировую войну, не было такого большого количества воюющих коллаборантов, как в СССР. Это прямое следствие предвоенных репрессий сталинизма.

30 октября, 20:27   Саша  
20:05. Вы не правы! Во-первых, в Первую мировую войну русские воины сдавались тысячами(!!!), а то и десятками тысяч, добровольно в плен, из них десятки генералов на Ю.-З.фронте, в Пруссии с Прибалтикой, та же армия Самсонова, далее везде! Если бы не было массовых репрессий, то СССР к 1941 мог и не существовать, все предпосылки для это создались в середине 30-х годов из-за подрывной работы антисоветчиков или сдаться без единого выстрела, как сдались многочисленные армии Голландии, Бельгии, Дании, Франции, Польши идр. Реально в Европе только один Сталин(СССР) вступил в борьбу с фашизмом и победил его в 1945!

30 октября, 20:05    
19:50 Это твой любимый усатый убийца довёл страну до того, что люди, не разобравшись, кинулись за спасением от его кровавых лап к не менее кровавому чудовищу - Гитлеру, замарались и стали предателями. Если бы не было массовых репрессий 1937 года, то не было бы и РОА. В 1914-1916 годах никому не пришло в голову на территории России встать на службу вторгшимся немцам.

30 октября, 19:50   Саша  
Великий Сталин в 1937-1938 г. спас СССР от развала, проведя репрессии против антисоветчиков всех мастей, но далеко не всех уничтожил, так как только 3,5 миллиона(!!!) солдат и офицеров сдалось в плен фашистам, в большинстве своём добровольно, которые составили костяк миллионной фашистской армии Власова, казаки в Новочеркасске добровольно создали 80-ти тысячные фашистские войска... В Ленинграде, Москве, Зап.Украине были ТЫСЯЧИ фашистских лазутчиков и диверсантов из граждан СССР... Были тысячи бандитов и воров, уклонившихся от призыва в армию и устроивших бандитско-воровской беспредел в стране, даже в блокадном Ленинграде...Были сотни городов, сёл, казацких станиц, в которых солью и хлебом встречали фашистов, убивая при этом местных коммунистов, комсомольцев, евреев...Например, в одном Львове в 1941 г. после отхода Красной Армии на восток местными жителями были убиты евреи-мужчины, а все женщины, девочки-еврейки были ПУБЛИЧНО и МАССОВО изнасилованы...Очень мало Сталин репрессировал всяких антисоветских мразей и подонков!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

15 ноября, 21:00 Радзиховский: В России нет общества   3

15 ноября, 20:40 Невзоров: Одной из причин Первой мировой была невероятная тупость царя

15 ноября, 20:21 Скверу у посольства России в Киеве присвоили имя Бориса Немцова   5

15 ноября, 20:04 Защита ходатайствовала о возврате в прокуратуру дела о репосте анекдота

15 ноября, 19:56 "Ленфильм" вновь выставил на торги горевший участок на улице Тамбасова

15 ноября, 19:26 Минюст отчитался о порядке выплаты компенсации Навальному

15 ноября, 19:01 Макаров заявил о "высоком уровне доверия к полиции у ленинградцев-петербуржцев"   1

15 ноября, 18:40 СМИ: Футболисту Мамаеву заново предъявили исправленное обвинение   3

15 ноября, 18:15 Макаров и крысы ждут активиста Мохова в полиции   3

15 ноября, 17:55 Будущий священник подрался с родственником   2

15 ноября, 17:51 Вице-губернатору Говорунову предрекают отставку

15 ноября, 17:27 "Коммунисты России" требуют отставки депутата Петрова за его "антиленинские выпады"   10

15 ноября, 17:14 Петербургские эсеры намерены возобновить дело о выборах 2014 года

15 ноября, 17:06 Росгвардия предлагает выдавать разрешение на оружие с 21 года   3

15 ноября, 16:36 Чиновники обсудили в "Невской ратуше" изменения в системе госзакупок

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.