ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 ноября 2018, 16:29

В РПЦ призвали чиновников быть ближе к народу

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире передачи "Церковь и мир" на канале "Россия-24" выразил озабоченность отрывом чиновников от жизни простых людей, передает "Интерфакс".

Ситуацию представитель РПЦ проиллюстрировал на примере экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой. Та заявляла, что прожиточного минимума в 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно" для сбалансированного питания – правда, сама прожить на эту сумму месяц в качестве эксперимента отказалась, ссылаясь на свой статус министра.

"Я думаю, что этот эпизод наглядно демонстрирует большой разрыв, который существует между чиновничеством и обычными людьми", - сказал Иларион, напомнив, что "статуса министра" женщина уже лишилась, и на ее слова негативно отреагировали в том числе представители власти. "Но сам по себе такой комментарий показывает, что многие чиновники совершенно оторваны от жизни, они не думают о людях и не реалистично оценивают ситуацию", - отметил представитель РПЦ.

По его словам, "очевидно для всякого", что прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц невозможно. "Соответственно, речь идет о том, что надо повышать прожиточный минимум, нужно создавать такие условия, чтобы разрыв между богатыми и бедными сокращался. А чиновникам надо быть ближе к реальным людям, и зарплаты у них должны быть соответствующие", - считает Иларион.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама