ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 ноября 2018, 9:24

Один из задержанных пикетчиков получил сотрясение мозга

У задержанного активиста Романа Самойлова врачи диагностировали сотрясение мозга, передает ОВД-Инфо.

Самойлова в числе других задержали на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы вечером 26 ноября на акции, посвященной спору по границе Чечни и Ингушетии. Активиста увезли под конвоем в Елизаветинскую больницу.

По информации издания, Самойлову и Владимиру Гнатенко вменяют неповиновение требованиям сотрудника полиции. Протокол по той же статье КоАП хотели составить в отношении Дмитрия Дорохина, но в итоге его отпустили. Александре Мироновой и Елене Григорьевой вменяют проживание без регистрации. Всех активистов, кроме Самойлова и Гнатенко, отпустили из полиции.

Накануне полицейские жестко задержали порядка десяти активистов. Сначала проходили одиночные пикеты по ситуации между Чечней и Ингушетии, затем неподалеку начался народный сход, посвященный конфликту России и Украины по ситуации в Керченском проливе.


Роман Самойлов после задержания, фото: Дмитрий Дорохин и Ольга Смирнова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама