Новости 14 ноября 2005, 11:20

Валерий Гайдым: Уполномоченный по правам человека должен избираться из нескольких кандидатур

Депутат Новгородской областной Думы, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым считает, что уполномоченный по правам человека должен избираться депутатами из нескольких предложенных кандидатур. Об этом главный новгородский коммунист сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, комментируя ситуацию вокруг введения в регионе института омбудсмена.
Если мы собираемся защищать права человека, то от кого в первую очередь? Конечно, от произвола властей, - рассуждает депутат Гайдым. По его мнению, если кандидатуру главного правозащитника региона будет вносить на рассмотрение депутатов губернатор, как это предусмотрено областным законом, и если это будет безальтернативная фигура, то такой уполномоченный будет зависим от губернатора и региональной администрации. Было бы правильно обсудить эти кандидатуры на очередном заседании областной Общественной палаты, - предлагает Гайдым, указывая на необходимость опереться на мнение более широкого спектра политических и общественных структур региона.
Дурной пример заразителен! Если президент сегодня предлагает кандидатуры губернаторов, ни с кем не посоветовавшись, то почему бы губернатору не сделать то же самое с кандидатурой уполномоченного по правам человека, - резюмирует Валерий Гайдым.
Напомним, что в настоящее время значительную дискуссию в среде общественных и политических деятелей вызвало принятие Новгородской областной Думой закона об уполномоченном по правам человека, кандидатуру которого, представленную губернатором Новгородской области, депутаты планируют рассмотреть на ближайшем заседании регионального ЗакСобрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru