Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

14 декабря 2018, 19:30

В Ленобласти будут контролировать достройку проблемной недвижимости

Правительство Ленинградской области работает над созданием общественных структур, деятельность которых будет посвящена контролю за так называемым недостроем, сообщает официальный сайт администрации региона. Суть проблемы, с которой эти структуры призваны бороться, состоит не только в самих остановившихся когда-то строительных работах и контроле за их качеством в возобновленном виде, но также и в соблюдении финансово-хозяйственной транспарентности.

"Мы предлагаем эффективные меры по завершению проблемных объектов с участием компаний-доноров и государственных структур. Но есть слабое звено в процессе достройки — контроль за завершением. Чтобы сделать его прозрачным, мы предлагаем создавать специальные штабы или комитеты по управлению стройкой", - рассказал губернатор Александр Дрозденко на областных депутатских слушаниях.

Ожидается, что в число своего рода "ревизоров" войдут как представители подрядчика, так и дольщики, и, кроме того, сотрудники надзорных и силовых ведомств. По официальным данным, 36 домов можно считать недостроенными и проблемными. Квартиры в них купили почти 15 тысяч человек. Дрозденко пообещал полноценно разобраться с каждым из объектов в течение следующего 2019-го года.

Депутат Андрей Шаронов в ходе слушаний также предложил начинать продажи не раньше, чем новостройка будет готова на 70%, и закрепить это на законодательном уровне. По его мнению, лишь в этом случае можно предотвратить рост числа обманутых граждан.

"Очень важно понимать, что мы не можем компенсировать из бюджета деньги обманутым гражданам. Это не решит проблему, а лишь увеличит число застройщиков-мошенников", – цитирует депутата NSP.ru.

Вице-спикер областного парламента Николай Пустотин сообщил, что надеется вместе с депутатами Госдумы внести коррективы в законодательство, чтобы дать полномочия субъектам РФ оказывать более существенное влияние на решение проблем дольщиков.

- В действующем законодательстве отсутствуют полномочия субъектов РФ по оказанию финансовой помощи дольщикам, по изъятию принадлежащих недобросовестным застройщикам участков, по принуждению юрлиц к завершению строительства. Но мы хотели бы вместе с депутатами Госдумы эти проблемы разрешить, меняя федеральное законодательство, – подчеркнул он.

Осенью 2017-го проблему весьма эмоционально обсуждали в областном Заксобрании. Среди предложений, которые могли бы помочь проблеме обманутых дольщиков, в частности, звучала идея законодательно запретить продавать новые квартиры в домах, готовность которых к полноценной эксплуатации составляет менее 70 процентов. С такой инициативой выступал депутат Андрей Шаронов. На заседании парламентарии также выражали недовольство эффективностью работы силовиков в данном направлении и требовали увеличения количества уголовных дел, возбуждаемых в отношении недобросовестных застройщиков. Депутаты говорили также о необходимости поправок в 214-й федеральный закон, который, в частности, позволил застройщику обойти сам себя при строительстве жилого комплекса "Силы природы" в Мурино, из-за чего пострадали дольщики.

В федеральном реестре пострадавших значатся 343 дольщика из Ленобласти, в областном перечне их насчитывается 1010 человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



15 декабря 2018, 11:55   Антиедрист   РФ
Надо не только недострой контролировать, но и наказывать тех, кто обманул дольщиков! Срока давать лет по 10, чтобы было время в своих афёрах раскаяться! И, сверх того уплатить людям моральный и материальный ущерб!

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


14:31 Пассажиры Sukhoi Superjet отказались на нем лететь после сбоя гидросистемы

13:40 Активисты в Токсово снесли забор бывшего начальника МЧС   2

12:51 Латынина о екатеринбургских протестах: Задолбали нас этими церквями

12:04 Беглов открыл сезон фонтанов   1

11:17 Зеленский пообещал приложить усилия к возвращению Крыма Украине

10:25 У жены Максима Резника украли деньги в результате хакерской атаки   1

18 мая, 22:42 Российский социальный форум: все оттенки красного

18 мая, 17:58 Следком наградил Беглова медалью "За чистоту помыслов и благородство дел"   11

18 мая, 17:14 ОКП предложат всем оппозиционерам договориться о бойкоте Удельного парка   3

18 мая, 16:36 Чеченский судья подал в суд на Mail.Ru из-за новостей о списании долгов жителей республики за газ   2

18 мая, 15:40 С осужденного за пост в ВК об Украине россиянина сняли судимость

18 мая, 14:50 СМИ: Юлия Скрипаль собирается сделать публичное заявление

18 мая, 13:56 Прах Доренко захоронили на Аллее журналистов Троекуровского кладбища

18 мая, 13:10 Резник призвал коммунистов и социалистов объединиться в “братство кольца”   7

18 мая, 12:40 Власти Свердловской области предложат новые места для строительства храма в Екатеринбурге   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.