Новости 16 ноября 2005, 12:01

В Новгородской области не могут решить, кто должен управлять ПТУ

Комиссия по соцвопросам Новгородской областной Думы вернула в региональную администрацию на доработку проект закона о передаче полномочий управления профтехучилищами на уровень муниципальных районов. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, вчера в ходе заседания комиссии по соцвопросам Новгородской областной Думы депутаты более часа обсуждали предложение региональной администрации о передаче на уровень районов всех полномочий по управлению ПТУ. Заместитель губернатора Николай Ренкас настаивал на необходимости создания единой системы управления ПТУ в регионе. По его информации, еще 5 лет назад под управление местных властей было передано большая часть училищ. Но около 35% наиболее крупных осталось в управлении области, в результате, как отмечал замгубернатора Ренкас, они получали меньше внимания муниципальных властей.
Проект вызвал ряд серьезных замечаний. В частности, депутат Нина Колчина, которая является директором одного из крупных ПТУ Старорусского района, отметила, что опасается, что таким образом будут уничтожены функции межрайонных центров по подготовке молодых специалистов, которые сейчас фактически выполняют эти ПТУ, находящиеся в областном управлении. Депутат Александр Крупкин, глава Боровичского района, высказал опасение, что передача полномочий не повлечет за собой обеспечение местных властей соответствующими управленческими кадрами  специалистами райотделов образования. А глава Пестовского района Владимир Васильев заявил, что таким образом профтехучилища постепенно вообще будут уничтожены. Кроме того, в ответ на заявление Николая Ренкаса, что передаче ПТУ в ведение районных властей противится только один директор  Колчина, председатель комиссии Сергей Ян указал, что для подтверждения этого к законопроекту должен быть приложен лист согласования с директорами передаваемых училищ.
Отметим, что председатель комиссии по соцвопросам Сергей Ян сделал Николаю Ренкасу замечание по поводу того, что законопроект был подготовлен и внесен на рассмотрение депутатской комиссии с нарушением сроков, определенных для этого регламентом ЗакСобрания. В результате голосования по данному законопроекту депутатская комиссия решила вернуть документ на доработку администрации Новгородской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru