ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 декабря 2018, 9:06

Путин подписал закон о частичной декриминализации 282 УК РФ

Владимир Путин своей подписью окончательно узаконил принятую Госдумой и одобренную Совфедом инициативу, предполагающую послабление "экстремистской", 282-й статьи УК РФ в части лайков и репостов, сообщается на портале правовой информации.

Отныне от уголовной ответственности освобождаются лица, привлекаемые к ч. 1 ст. 282  в первый раз и не свершившие серьезной угрозы, послужившей поводом для подрыва основ конституционного строя и безопасности государства. Уголовно наказуемыми будут признаваться только те деяния, которые совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичные действия в течение одного года. Это касается, в том числе, и ответственности за содержащие признаки "экстремизма" репосты и лайки в социальных сетях. Первичная "оплошность" подобного рода, напомним, будет наказываться либо штрафом, либо административным арестом до 15 суток, либо обязательными работами. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама