Новости 16 ноября 2005, 15:04

Валдайские коммунисты считают программу движения "Наши" по борьбе с фашизмом необыкновенной фальшивкой

Комитет КПРФ Валдайского района Новгородской области распространил заявление, осуждающее брошюру Gрограмма по борьбе с фашизмом движения Наши. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в Dалдайском райкоме, члены КПРФ считают, что появление этой брошюры вызвано не обеспокоенностью молодежного движения ростом популярности национал-большевистского лидера Эдуарда Лимонова, а желанием опорочить оппонентов в борьбе за власть. В заявлении отмечается, что КПРФ как преемница КПСС, под чьим руководством был сломлен хребет западноевропейскому фашизму, более достойна называться антифашистской партией, чем молодежное движение Наши. Коммунисты также настаивают, что не являются союзниками НБП, несмотря на схожесть партийной символики. Деятельность партий и движений определяется не символами и стилистикой, а реальными делами, - отмечают валдайские коммунисты.
Валдайское отделение КПРФ заявляет, что власть в лице Наших вновь подает истерический голос о России как об антисемитской стране, русском фашизме для того, чтобы отвлечь общественное мнение от острейших социально-экономических проблем. По их словам, коммунисты категорически отвергают пропаганду национальной исключительности, от кого бы это не исходило, тем более фашистские взгляды. Кроме того, валдайские коммунисты сравнивают Наших с критикуемой ими Национал-большевистской партией. Если НБП является тоталитарной сектой, главным смыслом которой является власть, деньги и слава лидера и его приближенных, то молодежное движение Наши также создано с таким же смыслом. Нашисты не борются за власть - они готовятся сохранить ее на деньги властных структур. Причем обучение этих будущих новых русских производится по признакам военизированной секты в спецлагерях с обещанием больших общественных карьер, - заявляет Валдайское отделение КПРФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru