ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 ноября 2005, 18:29

Областной депутат Владимир Леонов направил запрос в ГУВД по факту вчерашнего нападения на нацболов

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Леонов направил запрос начальнику ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в котором просит произвести служебное расследование и возбудить уголовное дело по факту нападения на членов НБП и АКМ, которое произошло на платформе станции метро Чернышевская 16 ноября 2005 года около 23 часов.
Напомним, что группа молодых людей в количестве около 30 человек совершила избиение с применением холодного оружия членов молодежных левых организаций, возвращавшихся с концерта, организованного Координационным советом оппозиционных партий и движений Санкт-Петербурга Петербургское гражданское сопротивление в помещении клуба Платформа. В результате серьезно пострадали 4 человека: активисты НБП Андрей Песоцкий, Глеб Лаврентьев, Александр Колосов и член АКМ Максим Малышев. Колосов и Малышев были госпитализированы в Алесандровскую больницу.
Владимир Леонов обратил внимание Михаила Ваничкина на то, что в результате инцидента, произошедшего в метро, никто из нападавших задержан не был, несмотря на то, что сотрудники милиции присутствовали на станции в это время, а станции метрополитена оборудованы камерами слежения, анализ данных которых позволяет установить участников данного преступления.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама