ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2005, 10:33

Программа поддержки малого предпринимательства на 2006-2007 годы вызывает у новгородских депутатов многочисленные вопросы

Вчера, 16 ноября, в ходе заседаний постоянных депутатских комиссий Думы Великого Новгорода обсуждаемая программа поддержки малого предпринимательства на 2006-2007 годы вызвала многочисленные вопросы народных избранников. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, программа была воспринята рядом депутатов гордумы достаточно критически. В частности, у члена комиссии по экономике Александра Дейны возникли вопросы по системе распределения бюджетных средств, направляемых на микрокредитование малых предпринимателей. По устоявшейся практике, средства городского и областного бюджетов, а также привлеченные средства сторонних организаций аккумулируются в Новгородском фонде поддержки предпринимательства. По словам же депутат Дейны, необходимо чтобы администрация города кредитовала проекты малого бизнеса напрямую, или же не нужно этого делать вообще. В качестве аргументации своего мнения Дейна отметил, что Фонд кредитует предпринимателей под процент, близкий к банковским, а средства бюджета возвращаются в казну с более низкими процентами.
Вопросы к разработчикам программы поддержки малого бизнеса об эффективности были и у членов комиссии по городскому хозяйству. В частности, в списке поддержанных аналогичной программой в текущем году проектов члены комиссии обнаружили известных в городе предпринимателей  Ламбринову, фактически являющуюся управляющей рестораном При дворе и другими точками общепита группы компаний Мясной двор, которая возглавляется депутатом Новгородской областной Думы Владимиром Некрасовым, и предпринимателя Селиванова  владельца довольно крупного производства мебели, а также сети магазинов по ее продаже не только в Великом Новгороде, но и в Санкт-Петербурге. Ознакомившись с данным фактом, председатель комиссии по городскому хозяйству Илья Костусенко заявил, что необходимо оказывать финансовую помощь тем, кто только начинает свое дело.
Напомним, что еще во время обсуждения проекта муниципальной программы поддержки малого бизнеса на коллегии администрации Великого Новгорода ряд критических замечаний в адрес ее разработчиков высказал и мэр Николай Гражданкин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама